茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
おー、日立の情勢は複雑怪奇w
替え玉無制限と輪切り唐辛子は試してみたいです!
焼きラーメンは御免蒙りますが。
スーパーくいしん坊 | 2010年4月11日 01:24願い人さん、まいどぉ~
前回の八玉も凄かったですねぇ~
自分もこんなお店行きたいです。
近所にできんかなぁ
焼きラーメンは替玉ないんですね?
細麺と思いきや中太麺というのも
なかなか不思議チックでいいですねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 03:24どうも~w
焼きラーメンは食べたことないですw
…どうも焼きそばから切り離せずw
ラーメンの麺とは違うみたいですね。
値段が安いからチャレンジしてみようかな…。
どんぐり | 2010年4月11日 06:05皆さん、コメントどうもです~。
To スーパーくいしん坊さん
良いでしょ~、替え玉無制限(ニヤニヤ)
少し昔は無制限なお店が全国的にもあった気がするんですが、あの小麦等高騰の時を境に激減しちゃいましたのが残念でなりませぬ・・・。
輪切り唐辛子・・・・ラー油を入れる時に使うあの超極小スプーンだったので、我々は入れ物ごと傾けましょう(爆)
To つくし野ラーメン隊1号さん
焼きラーメン、塩分控えめで替え玉があったら、食べ歩き辞めるかもしれません(笑)
失礼しました・・・太さは中細~中位でした^^;
「焼きラーメンは替玉ないんですね?」
あ、そうだ・・・・次回行ったら、冗談めいて言ってみますわぁ~
To どんぐりさん
>ラーメンの麺とは違うみたいですね。
⇒ですよね~!?
焼き”ラーメン”なのに何故なんだろう・・・
というよりもそういえば、此方の場合は「らぁめん」の麺の方が系統らしくないんでしたね(笑)
何故かは不明ですが、使い分けてるところに敬意を表したいですね。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月11日 20:56そうそう 世の中には焼きラーメンっちゅう品物があるんでしたわねェ
存在は知っとったけんど 食うチャンス というか食わせる店がどこにあるか知らんのですお~
東京はどこじゃろ
爺ちゃま | 2010年4月11日 22:40ども~
当方は焼きラーメンの経験値がないので
なんとも言えませんが、
先ずはCPの良さ。
お酒のおつまみとして
非常に良さげな一品ですね。
今度、焼きラーメンを出しているお店を探して
狙ってみますねw
YMK | 2010年4月12日 09:34To YMKさん
コメントどうもです~。
ワタクシも同じくです、だから気になってたので(笑)
食べて思ったのはやはり、オツマミ的感覚で頼みたい一品に最適だったという事です!!
ワタクシもそんななのかと思いましたが、仰る通りな一品ですね~。
多少少なめでも、安ければ安い程頼みやすいですね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月12日 19:14こんにちは!コメントありがとうございます。
約一ヶ月前に札幌に遠征し、
懐かしいお店をいくつか行きました。
東京・首都圏に出店しているお店が多い中で、
「胡桃」はそんなに知られていない銘店だと
私の中では思っております。
RDBも札幌では未登録店が多いですね。
焼ラーメンとは、またいいラーメンがあるんですね~!
たぶん私も輪切り唐辛子を大量に投入して、
一気にいくと思います。
参考にさせていただきます。
では、またです!
流星 | 2010年4月18日 17:10
茨城ラーメン発展願い人(休止)
Paul

リックマン

元「一代元」なので、店内も広く、駐車場も広いのが何時も嬉しいですね~。
つけ麺が4種類になってましたが、180gで770円、270g&360gで800円という不可解な値段設定のため、当初から気になっていた「焼きラーメン」で!
480円の値段設定が良いですね~。
具は、ネギ、キャベツ、もやし。
紅ショウガ等は机上にあるので、お好みで投入しましょう~。
麺は、断面四角の中太ストレート、低加水気味。
ラーメン用と同じでしょうかね(?)
タレは塩味。
ベースの豚骨スープで炒められており、その時点で美味いですね~
(セブンイレブンの「豚骨焼きそば」ですら美味いんですから)
塩分は、個人的には若干強め。
トータルで、量が見た目少ないんですが、噛んでいると見た目程は少なく感じない方もおられそうです。
オツマミ感覚でオーダーできそうなので、夜の部にもお客さんからもオーダーが入りそうな一品に感じました。
無難な食べやすい美味しさで良いですね~。
周囲を見ると、坦々麺や中華そば等、何気に気になるメニューがあるので、又たまに来ます~~!
・・・・・机上の輪切り唐辛子、使いすぎてスミマセンでした(笑)