ココは豚骨ラーメンなんですが、近場の「麺や亮」と同等以上に獣臭が皆無で、ワタクシにとってはフラッと行ける感覚のお店です。

そして前回同様、何といっても【替え玉無限制度】が特筆すべき!!
同行した知人の挑発で、替え玉無限で~!
ノーマルの「らぁめん」だと悪い気がしたため海苔追加で。。
【チョット悲惨な事態のため、、画像は他の方のを参照願います】

味は前回通り↓

麺も低加水細ストレートではなく、此方のもの。
やはり臭さが全くなく、豚骨苦手な方でも十分食べられる内容ですね~。

替え玉9玉目で、徐々に感じてきた気まずさが一線に達した感があり、やめる事に(笑)

いざ体感すると、この値段で胃袋を満足させられる・・・味もサラッと食べられる・・・素晴らしいじゃないですか~~
やはり替え玉無限は ス バ ラ シ イ !! +3点しました。

いやぁ・・・昔の「こと○○や」以来の麺無限を体験できました~満足です。

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。
替玉9玉・・・凄い胃袋ですね。
替玉自体のサイズは小さめなんでしょうか?
仮に1玉50gだとしても450gですからね・・・相当なものです。

ぬこ@横浜 | 2010年1月31日 07:45

おはよう!

豚骨だけど少しサラッとした感じでしょうか?
 替え玉+200円で無制限は良いですね~
 お店の方も4玉程度だと計算してると思いますけど・・・
 8玉する人は、ほとんどいないでしょうね。^^

voice50 | 2010年1月31日 08:25

新しいデジカメ、活躍できず?残念でした。
替え玉無制限のお店ってあるんですね、知りませんでした。
それにしても9玉で胃袋満足?凄いなぁ~。その胃袋に拍手です!
ところで替え玉の時はスープ付きですか?もしスープ無しでしたら、なお拍手です!!

メリー・マン | 2010年1月31日 12:15

皆さん、コメントどうもです~。

To メリー・マンさん
珍しいでしょ~!? 今時^^

スープは・・・・最初からひたすら一滴も飲まない様にしてました(爆)

フードファイターみたいな方は次回からご遠慮でしょうね・・・・(笑)

To voice50さん
ですです、仰る通り~
ワタクシの様な豚臭苦手なモンは食べやすくて良いんです^^;

そちらには無限制度のお店有りますかぁ~!?

To ぬこ@横浜さん
非エコ&お金がかかるので・・・胃袋はそろそろ縮ませようかと計画中です(笑)

替え玉は100gあるか無いかでしたね~

逆に言うと替え玉しないとやはり満足感激薄ですが、やはり嬉しいですよ、この制度^^

替え玉そんだけしたら、汁なくなりますよネwww
でも、願い人さんは麺好きだからOKかぁ~~~
相変わらずのストマックキャパ
今度、デカ盛、行きませんwww

| 2010年2月1日 15:18

To さん
コメントどうもです~~。

あつもり状態でしたよ~、個人的に構いませんが(笑)
全部固め指定だったので・・・・ヤワめから粉落としまで試すべきでしたわ。。

デカ盛^^;
この前魯山で何食べたんですかぁ?
カツカレー大盛ですよね?