昨日14:30頃訪問。先客10名。観光客っぽい人が多いですね。5分程度で注文の品が提供される。写真のとおりオーソドックスでシンプルな見た目です。スープを啜ってみると魚介は魚介なんですが、思っていたほどではないですね。脂もほどどで全体のバランスがよく上品で美味しいスープです。麺は中細で結構な固茹でです。ちょっとボソボソした感じがありますが、悪くないです。途中、ガツン汁を味見してみました。このガツン汁、おかかの味がします。鰹節の醤油漬けといった感じですね。このガツン汁を加えると全体に味が濃くなりますが、まぁ入れなくてもいいかな。後で気づいたのですが、他のテーブルにまばらに刻み玉葱が置いてあります。この味には合いそうですし次回は試してみたいですね。それはさておき、全部のテーブルに置いておいてほしいですね。オーソドックスで万人に受けそうなな味ではありますが、チェーン店とは違う。どこかで食べたような気がするけど、ちょっと違う。他が真似してるんでしょうけどね。このての味の老舗的な位置付けになるんだと思いますが、そういった立場の難しい所なんでしょう。ビッグネームですし期待が大きかったので少し残念ではありますが、十分おいしいラーメンでした。
昨日14:30頃訪問。
先客10名。
観光客っぽい人が多いですね。
5分程度で注文の品が提供される。
写真のとおりオーソドックスでシンプルな見た目です。
脂もほどどで全体のバランスがよく上品で美味しいスープです。
麺は中細で結構な固茹でです。
ちょっとボソボソした感じがありますが、悪くないです。
途中、ガツン汁を味見してみました。
このガツン汁、おかかの味がします。
鰹節の醤油漬けといった感じですね。
この味には合いそうですし次回は試してみたいですね。
それはさておき、全部のテーブルに置いておいてほしいですね。
どこかで食べたような気がするけど、ちょっと違う。
他が真似してるんでしょうけどね。