2010年04月11日(日)13:00今日は市川シャポーに用事が。そこで前に空振りしたこの店に。さて市川でも上位の店、メニューの品数が多いのが特徴です。店内は3人の客のみで空いてます。さてメニューを見るとわかりやすく縦横軸で表記してあります。縦軸が味、横軸はトッピングのようです。味の並び順を見ると①味噌②醤油③塩の順番になってます。これは醤油より味噌に自信ありということと僕はとらえて定番という普通の「味噌」に。トッピングは刻みネギ、味玉半分、チャーシュー1枚、海苔2枚です。十分ですね。もやしがないところは北海道味噌ではないという事でしょう。スープを一口飲むとこれは和風出汁に甘辛な味噌が良いハーモニーです。味噌だけに頼らない味がより深さを増してます。麺は中太麺。これもゆで加減バッチリ。もやしがないおかげで水っぽさが出ない。にこのラーメンにはもやしは不必要と思います。ここはポイントですね。そこには豆が少し残っているということは豆味噌をつかっているのかも。他のメニューもこれは期待大ですね。【採点】80点スープ45点、麺35点
こんばんわ ここは味噌だけ未食です なるほど豆味噌でっかぁ これはええ情報ですわぁ 点数的にも気になりやす 近日狙ってみます~^^
爺ちゃまさん。こんにちは。 そうですね。多分、丼の底に大豆のすりつぶした感じのものが多数ありました。 完飲したのでわかりました。
今日は市川シャポーに用事が。そこで前に空振りしたこの店に。
他のメニューもこれは期待大ですね。
【採点】80点
スープ45点、麺35点