らーめん家 せんだい 鶴ヶ峰本店の他のレビュー
KMです。
おはようございます。
この家系、良さそうですね。
以前の投稿で記憶してました。
スープがよさそうですし、麺も少し違うのが面白そうです。
やはり、カエシでしょうか。
キャベツもピッタリに見えてきます。
KM | 2010年4月12日 08:37どうもです~。
キャベツ好きなので覗かせて頂きました!
家系でしたかぁ~^^
キャベツは若干茹でてあるのがまた良いですね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月12日 20:53KMさん、こんばんは。
後で店舗のWebページを見たら「きびなご」をカエシに使っているようです。
このあたりが普通の家系と異なっている気がします。
スープと麺、そしてキャベツは非常に気に入りました。
レビューでも書きましたが、これでチャーシューが好みのものなら言うことなしでしたね。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
キャベツの茹で加減も、生っぽくなりすぎず茹ですぎず、
適度な加減に仕上げているのは感心しました。
キャベツを食べやすいサイズにきちんと切り揃えている、
丁寧な仕事っぷりも素晴らしいですね。
ぬこ@横浜 | 2010年4月12日 21:26こんばんは。
家系のラーメンって何気にキャベツが合っていて
ついつい頼んでしまいます。
こちらのキャベツラーメンも美味しそうですね。
今度営業所に行ったときに寄って見ます。
でも保土ヶ谷の駅から、大分離れてますね。
ayashi | 2010年4月13日 20:56ayashiさん、こんばんは。
私も家系店ではキャベツがあれば基本的には入れちゃいますね~。
ここのキャベツは丁寧に仕上げられているのが良いです。
お店の場所ですが、JR保土ヶ谷駅からだととーっても遠いです。
というより最寄の駅がないです。あえて言うなら相鉄の鶴ヶ峰ですけど、
そこからも歩くのは結構大変な距離&坂道が待っているので車かバイクで行くのが吉かと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年4月13日 21:40おっとっと~!!行かれましたね!!
こんばんわ!
>直系のものとは違うアレンジされたものだが美味い。豚骨の濃さも十分あるが、それを押さえ込むような醤油タレの美味さがある。
ずばり同感でございます!!すでに家系スタイルはあるとしても、その中で確実にオリジナルを作り上げてますよね。
>チャーシューは微妙。
これも同感。と言うか家系のチャーシューは全滅です自分の中では。
是非また行きたいお店です!!
80000 | 2010年4月14日 00:0280000さん、おはようございます。
>と言うか家系のチャーシューは全滅です自分の中では。
個人的には直系の燻し風味のチャーシューは好きですが、
それ以外の家系ではなかなか良い感じのチャーシューには巡り会えない気がします。
>是非また行きたいお店です!!
ここはちょっと行きづらい場所にはありますが、それでも再訪したいと思わせるお店でした。
接客が丁寧なのもいいですよね。
ぬこ@横浜 | 2010年4月14日 07:39地域の優良店としてしばらく前から気になっていましたが、魚介が隠し味・・・!
藤沢市「だしや」や寒川「だし○」のライバルかも?
hanawa | 2010年4月14日 23:17hanawaさん、おはようございます。
藤沢エリアにもここと似たようなお店があるんですね。
二つの店とも「だし」という名前がついているので
スープに自信がありそうなお店なんでしょうか。試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年4月15日 07:33ぬこさん、こんにちは!
寒川の【だし○】テイストなんでしょうか?
今まで気に入らなかった、メンマのトッピングができるようになったようなので、近々再訪してみようかと思っていたところでした。。。
Driving Rain | 2010年4月16日 18:11Driving Rainさん、こんにちは。
hanawaさんのコメントに引き続き、このコメントでも出てきた
寒川のだし○というお店が気になりますね。
久々に寒川に行ってみる時に試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2010年4月17日 16:04
ぬこ@横浜
paparun
ラーメン屋けんちゃん

はれれるや

【注文】キャベツラーメンとんこつ醤油味(700円)。指定は全て「普通」にした。
【待ち時間】8分
【麺】太麺。酒井の麺とはまた違う太麺の食感が楽しめる。茹で加減は普通。
【スープ】醤油味がやや強めの豚骨醤油スープ。直系のものとは違うアレンジされたものだが美味い。豚骨の濃さも十分あるが、それを押さえ込むような醤油タレの美味さがある。飲み干したとき、丼底に何か粒子が溜まっていたが、これが謎の美味さの秘密なのかもしれない。
【具】チャーシュー、キャベツ、木耳、海苔。キャベツは食べやすいサイズに切りそろえられており、茹で加減もしんなりし過ぎず張りを残している。この茹で加減は絶妙に思えた。家系で木耳という具は珍しいかも。チャーシューは微妙。
【感想】以前、らーめん家 せんだい 阪東橋店で食べたものと全く異なる一杯に思えた。個人的にはこちらの本店側の味に軍配が上がる。麺、スープ、具(チャーシュー除く)ともに満足出来る一杯。チャーシューが好みなら80点超え確実。
【備考】腰の低い丁寧な接客も好感が持てる。家族連れでも安心なお店だ。