またぞうさんの他のレビュー
新店登録&レビュー、お疲れさまです。
今日行かれたのですね。私も時間があれば行きたかったのですが
遅くなってしまってあきらめました。
立派なチャーシューも入ってこの値段ならまずまずでしょうかね。
近いうちに追随します。
nice50 | 2010年4月13日 21:47こんばんは。
実は日曜日に春日部に行ったんですよ
帰りの道すがら「正宗」はどうなってるのかな?と気にはなったのですが
家族連れでしてw そうですか・・・・・・・
マァ 豚骨ラーメン屋さんが出来たから良しとしますか!
チャコティ | 2010年4月13日 23:09“焼ラーメン”は博多ではポピュラーなメニューのようですw
熊谷の“陣屋”さんでも提供されているようですm(_ _\"m)ペコリ
正宗、逝ったのですね^^;
ランディ | 2010年4月14日 07:24こんばんは。
あれっ? 私も同じ日に行きましたよ。
私が行ったのは1時過ぎだったので、店員さんは4人いたので、またぞうさんとすれ違いでも
会っていないのですか・・・?
近日中に私もレポ書きます。
☆こんにちは、カリーとメロンさん。
カリーとメロンさんも同じ日に訪問し、その時は店員さんが
4人居たんですか。
私は、仕事が終ってから直行し18時頃入店したので客も疎らでした。
店員さんも客が立込むと予想される時間帯のみ配置しているのでしょうね。
又、カリーとメロンさんの投稿楽しみにしています。
☆こんにちは、ランディさん。
私は焼ラーメンは一度 「花月」 で頂いた事が有り、その時はお店の
オリジナルラーメンと思っていましたが違うようですね。
又、最近影を潜めている地鶏研が今回の政宗ラーメンの閉店で衰退しないか心配です。
☆こんにちは、能股さん。
春日部に来たとの事ですが、当然ラー食しましたよね。
又、チャコティさんも新規オープン前に気付いていたのですね。
私も先日偶々こちらの近くを通った時に、信号待ちで何気なくお店を眺めると
店名が変っている事に気付き店頭に花輪が飾られる日を待っていましたが、
花輪なしで4月12日にオープンしていました。
☆こんにちは、ノりぞんさん。
政宗ラーメンが閉店して寂しくなりましたが、出汁の種類は
違いますが同じラーメンを提供するお店が出来たので少しは寂しさも紛れますね。
又、オープン準備期間中は、博多から調理人が来て2週間ほど泊まり込んでいたとの事です。
またぞう | 2010年4月16日 14:18こんにちわ~♪
新規登録&レビューお疲れ様!^^
地鶏研のお店から豚骨ラーメンのお店に変わったんですか~
スープは濃厚な感じでしょうか?
卓上アイテムが充実しているのは良いですね。
voice50 | 2010年4月17日 18:15こんにちわっ
とても美味しそうですね~
チャーシューがまたボリューム感があって
なんで 其方に行きたいんですが・・・
遠良いですチョット距離がwww
香椎浜のカイザー | 2010年4月18日 11:54
またぞう

閉店した地鶏研の政宗ラーメン後に昨日新規オープンした此方のお店に本日訪問して来ました。
店舗裏の駐車場に車を停めて、入店してみると店内は以前のお店と変りは無く内装や高台も以前のままです。
変った所は店主さんとメニューで、店名から解るように博多ラーメンを提供するお店になっています。
又、オープン前に張り出されていたパート募集の表示がなくなっていたので、店員さんが居るものと思っていましたが時間帯の関係でしょうか店主さん1名で全て対応していました。
注文は、首題メニューで券売機はなく口頭注文です。
注文して3~4分程経った頃ラーメンが出来上がって来たので早速スープから頂きます。
仄かに豚骨の香りが漂う乳白色のスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱で少し塩加減が強めですが、円やかな舌触りがするスープで中々良い味を出しています。
麺は、博多お決まりの極細ストレートで注文通り硬めで仕上げられていてプッツンプッツンと歯切れの良い美味しい麺で、塩気が少し強いと思っていたスープも麺と絡むと程好い塩梅で双方の旨みをお互いに引き立てている美味しいラーメンです。
具材は、11~12㌢のチャーシュー1枚・味付け玉子・木耳・博多ネギ・海苔で、シャキシャキと博多ネギが口の中で好い響を奏でていて味も好いです。
尚、卓上には客が好みで自由に使えるニンニク・ショウガ・高菜のほか薬味が置かれているのでアレンジして独自のスープを開拓するのも良いかも知れませんね。