「角ふじうま辛づけ麺 800円 +大盛 100円」@麺屋こうじの写真4/11 18:00頃

休日は、チビと一緒に千葉(野田)の清水公園で、フィールドアスレチックで、100種類の冒険を楽しんだ後、帰りは、お約束のらーめんを食べて帰ろうと近場でRDBをリサーチです。
すると時間と場所の関係で柏が候補に・・・

ん!? こちらは、昼の部は、大勝軒系のメニューで、夜の部は、角ふじ系のメニューみたいですね。

券売機で、角ふじうま辛づけ麺をポチッとな!!
アスレチックでお腹ぺこぺこだったので、大盛りを追加でポチっとな!!

清潔感あふれる店内で、比較的ゆったりした空間です。
まだ開店してまもないんでしょうか?

厨房内では、見習いさんらしき方が、チャーシューをコンロで炙っています。
かなりの枚数を炙っていますね~ 炙り置きするのでしょうか?
出来れば、配膳の直前に炙ってほしいものですね!

オーダから約10分程で、角ふじうま辛づけ麺が登場です。

それでは、麺から頂きます。

麺は、極太ちぢれ麺のごわごわのシコシコ麺。
おっ!これは美味いですね~
おそらく大盛りだと400gぐらいありそうですね。

つけ汁は、どちらかというとクリア系で、タマネギの風味と砂糖の甘さが前面に出てきています。
ちょっと僕には、甘めのつけ汁ですね。

具は、つけ汁の方にタマネギ、豚バラ。
麺の方に炙りチャーシュー、半熟玉子。

半熟玉子は、味なし玉子でした。残念。
炙りチャーシューは、ホロトロでしたが、炙り置きだったので、既に冷たいです。

途中で、別皿に用意されているウマ辛を投入して、辛めにしたつもりだが・・・
ベースのつけ汁が甘いので、それほど辛くはない。
単調な味で、途中で飽きがきますね。

一味とニンニクを追加して、ようやく満足のいく味に変化しました。
う~~~ん! 麺は、いいのですが、期待が高かった分つけ汁が物足りなく感じました。

最後にスープ割りをするとスープにタマネギを追加してくれます。

美味しいらーめんご馳走様でした。

おはです。
清水公園。なつかしいです。
春日部に住んでるころ、妻と二人でよくバーベキューに行きましたよ。
そこから柏ってw
20km弱ありますよwww
さすがです。

角ふじの麺は太くて旨いですよね~♪

たっくん | 2010年4月14日 08:25

たっくん、

こんばんは~!
 清水公園のアスレチックは、大人も子供も楽しめるのでいいですよね~♪
 ちょうど桜も満開で、桜吹雪が綺麗でしたよ~
 バーベキューとかも最高ですよね!
 >そこから柏ってw
 >20km弱ありますよwww
 千葉方面は、あまり土地勘がなくって、ひたすら16号を下って柏に行っちゃいましたww

こちらは、茨城の大勝軒グループみたいですね。
 角ふじの麺は、コシが強くて美味しかったです。

麺’s | 2010年4月14日 22:41

どうも~

おお!柏に伺いましたか!
ふ~む、つけ麺は大分甘めなようですね~
たっぷりの背脂と漬けニンニクがとっても良く合うでしょうね~!

また千葉にお越しください~♪

ペンギン軍曹 | 2010年4月14日 23:33

こんばんはー
春日部にも昼は大勝軒、夜は角ふじってお店あるんですが
夜の部は食べたことないんですよ
 なので角ふじ系は一度も食べたことありません
麺がとてもうまそうです

お子さんアスレッチック100種類も楽しんだんですか!!
いいパパしてますね お子さん喜んだんだろうな
 子供がもう少し大きくなったら、このコース行ってみたいです

キング | 2010年4月14日 23:49

ペンギン中佐さん、

こんばんは~!
 >こうじグループは最近はどこも昼大勝軒、夜角ふじになってますね。
 昼と夜とお店のメニューが、ガラッと変わるのっておもしろいですね~
 >ふ~む、つけ麺は大分甘めなようですね~
 僕には、かなり甘めなつけ汁でした。
 >また千葉にお越しください~♪
 千葉方面は、未開の土地なので今度、お勧めのお店を教えて下さいね!!
 よろしくです。

麺’s | 2010年4月16日 01:08

キングさん、

こんばんは~!
 いや~! 清水公園は、大人も一緒に楽しめますよ~♪
 いい運動になりました。
 子供も目をキラキラさせて活き活きしていました。
 キングさんもお子様がもう少し大きくなったら是非、アスレチック&らーめんコースで楽しんでみてくださいね~♪

麺’s | 2010年4月16日 01:13

りうさん、

こんばんは~!
 こちらは、昼は大勝軒系で、夜は角ふじ系のメニューになるみたいです。
 >つけ汁が甘めとは。
 僕は、つけ汁が甘いのは、苦手なんです・・・
 でも、なんとかニンニクと一味で、調整できました。^^
 麺が美味しかったんで、ギリギリこの評価となりました。

麺’s | 2010年4月16日 01:18