3ちゃんさんの他のレビュー
ども~
家系で塩の経験値がない当方としては
気になる一杯ですw
海老油つけや極鶏!
レポお待ちしておりますよぉ~♪
YMK | 2010年4月15日 13:31どうもです
こちらは女組ばかりに目がいってしまってまだ未訪です。
ただその限定情報が気になりますね。
余り女組とは変わらないようですが、場所柄少し多めであればいいんですけどね~
UNIA。 | 2010年4月15日 14:14どうもです。
こっちの店舗の方が良いでしょう?!
まぁ大学が近いのもあるかとは思いますがw
海老油つけ麺のレビュー、お待ちしてます。
どんぐり | 2010年4月15日 21:01毎度~
女組に連れてったれや~
上司として株が上がるど~w
つくばは遠いがなwww
アカンな~同好会 | 2010年4月15日 22:51どうもです!
本店ですね。
こちらの方が印象が良かったようですね。
当方も行ってみたいです!
鳩を飛ばしますよ~(笑)
楽しさは「女組」の方があるかも?!?!
てつ | 2010年4月16日 09:00
3ちゃん
けんす
たつちきくん
ソバ⚡︎ヴィシャス
伊達魂
いちご

部下とランチ。
清六家 本店女組に行きたいというので目指すも、折角なのでチト遠い此方へ。。
西大通りを筑波山方面に北上し、国土地理院のパラボラを右折。。程なくお店発見。
駐車場は店舗裏なのだが非常に分かり難く、地理院側の信号から中に入らないと行けないので注意が必要です。
先客0、後客5。。余り流行っていないのでしょうか。。立地的にも町中でないのが影響していそうです。
女組で醤油、鶏白湯と戴いたので、今回は「塩」を選択。。レン草も増してみました。
標記コールを告げ談笑しながら待つこと5分で登場。
中々のビジュアルです。。心なしかレン草の盛りも多い気がします。
クリーミーな家系塩豚骨+鶏。。
出汁感はしっかり出ていて、鶏の配分量多め。。甘みの強い独特のバランスがいいですね。。
塩分濃度もそれ程高くなく、マッタリとした感はありますが、卓上の豆板醤を投入することで良化。。中々旨いですよ~(^^)
麺は中太のストレート。麺量は大盛で220g位か。。
カタメで仕上げていただいたものは、コリッとした強い歯ごたえがあるものの歯切れがちょっと潔すぎかなと言った様子。。
スープとの相性は悪くはないので、茹で加減で変わるかどうか、次回普通かヤワ目で試してみたいですね。
少しアンモニーさがあるのも。。細麺ほどきつく感じるわけではないものの、押さえられないものなのでしょうか。
具材はチャーシュー/メンマ/ウズラ/海苔3枚/ホウレン草/刻みネギ。。
チャーシューは清六家 本店女組より、一回り以上大きめ。。しかも厚めで食べ応えがありますね。。ほうれん草もしっかり増量されて好印象。。増量した甲斐があるってものです。
その他の具材は、特段他店舗と変わらないですかね~
完食。。
取りあえず醤油、鶏白湯、塩と食べて今のところ此奴が一番良いかなと思いましたね。
旗店舗との比較についても、ボリュームの面から此方に軍配が上がりそうです。
筑波大限定の「海老油つけ麺」、新メニューの「極鶏」も気になる存在ですので、次回ローテ時には是非試してみたいですね。