2023.7.22 1:15ごろNo.67 横浜家系 清六家 筑波大学店極み鶏 ¥890今日の気分は〜研究学園で飲んで締めはここ?? 24時間営業のこちら!!というわけで、横浜家系 清六家 筑波大学店 さんに伺いましたこちらの清六家は24時間営業、終日ライス食べ放題 と学生にはもってこいなお店清六家さんってお店ごとに全然メニューも雰囲気も違うのが面白いですよね、フランチャイズの利点とも言うべきか。鳥吉みたいです笑今回は職場でもファンがいる”極み鶏”をプッシュ味玉も何となくつけて ¥990 也食券渡す時に麺の太さ選べました極太麺、中太麺 だったかな??忘れちゃったけど極太麺にした記憶がありますカウンターでしばし雑談こんな時間でも店内は大学生らしき若者で溢れ返ってました16.7分で着丼酔っ払ってるので時間は何分かかっても気にしません具だくさんなのが嬉しい、いただきます!まずはスープベースは鶏さらっと系の鶏白湯スープですがしっかり味は濃いめ、そして甘みとどこからかスパイシーな感じもこれはあまり食べたことない鶏白湯って感じかして良いですね続いて麺 太麺ストレートタイプ、加水はちょっと低いかな?極太まではいかないけど太くて食べごたえがありますねツルッとのどごしがいい麺ですね具材はチャーシュー、味玉、水菜、フライドオニオン、ねぎ、万ネギチャーシューはバラロールでトロッと柔らかくてご飯に乗せて食べたいそうだライス食べ放題なんだった!ご飯持ってきてチャーシューとかスープに浸して食べますこの値段にしては結構具だくさん。味たまをトッピングしなかったとしても水菜とネギがなさたくさんのっているのでいいかもしれないフライドオニオンの上にかけられた謎のスパイス。胡椒とブラペがスープに溶けて独特な風味を出してるのねぇ、なるほど途中ニンニクを入れて食欲促進最後少し残ったスープにご飯を少しだけ入れてておじや風完飲完食ですこんな時間(深夜1:30)にあまりにも食べすぎた。次の日。というかもう帰って寝たらまたすぐに仕事だけど、そんな日にでも飲んでくれる後輩が出来て俺は嬉しいまた飲み後の締めか、朝ラー辺りで伺いますごちそうさまでした!!!そんなに食べる背徳ラーメン、結構具だくさんでメニューも豊富!券売機とかもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CvHF6LESi21/?igshid=YzcxN2Q2NzY0OA==
No.67 横浜家系 清六家 筑波大学店
極み鶏 ¥890
今日の気分は〜
研究学園で飲んで締めはここ?? 24時間営業のこちら!!
鳥吉みたいです笑
今回は職場でもファンがいる”極み鶏”をプッシュ
味玉も何となくつけて ¥990 也
食券渡す時に麺の太さ選べました
カウンターでしばし雑談
こんな時間でも店内は大学生らしき若者で溢れ返ってました
16.7分で着丼
酔っ払ってるので時間は何分かかっても気にしません
具だくさんなのが嬉しい、いただきます!
まずはスープ
ベースは鶏
これはあまり食べたことない鶏白湯って感じかして良いですね
続いて麺
太麺ストレートタイプ、加水はちょっと低いかな?
極太まではいかないけど太くて食べごたえがありますね
ツルッとのどごしがいい麺ですね
具材は
チャーシュー、味玉、水菜、フライドオニオン、ねぎ、万ネギ
途中ニンニクを入れて食欲促進
最後少し残ったスープにご飯を少しだけ入れてておじや風
完飲完食です
こんな時間(深夜1:30)にあまりにも食べすぎた。
また飲み後の締めか、朝ラー辺りで伺います
ごちそうさまでした!!!
Instagram