初訪問。駅から程近いカウンターのみのお店です。一口目、他ユーザーのコメントにもありましたが、少しクセのある魚介の風味が印象的です。煮干と焼き干のような味でしょうか?鶏の風味も感じますが、魚介優位です。麺は1分強で茹で上がる細麺で、風味が感じられ好印象です。トッピングはチャーシュー、メンマ、のり、なるとが添えられます。チャーシューは昔ながらのチャーシュー薄めで硬いもので、ところどころ生臭さが感じられます。下準備の際についたのでしょうか。全体的には、スープの個性、麺の印象と良く感じますが、トッピングに少し残念におもいます。チャーシューの出来次第ではもう少し良く感じたと思った1杯でした。
aztecaさん、おはようございます。 魚介系のあっさり醤油という感じでしょうか。 少し癖があるというあたりが気になります。 シンプルな具の構成なので、チャーシューの出来が良ければ なかなか良い感じになりそうですね。
ぬこ@横浜様おはようございます。 印象としては魚介先行のあっさり醤油味という感じですかね。 >少し癖があるというあたりが気になります。 癖は嫌な感じではないのですが、今まで食べたことの無い焼いた?焦げた?様な感じがしました。 少し表現がしにくい感じです。 確かに具の出来が少し残念でしたので少し評価を下げましたが、かなり好きな感じの味です。
駅から程近いカウンターのみのお店です。
麺は1分強で茹で上がる細麺で、風味が感じられ好印象です。