コテハリアンさんの他のレビュー
ソーキ100枚増し、いくらでつか?
by わがまま大富豪
nice50 | 2010年4月18日 18:44200円で5枚マシでしょうから
4000円うpでよろしいでしょうか?
大ソーキ以上のソーキマシマシも可能なのでしょうか?
328GTB | 2010年4月18日 19:26Dreamin
蒲鉾のマシはできますか?
でも僕はしませんけど…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月18日 20:04毎度です。
ソーキそばはあっさり美味しいのですが、ずっとカツオ味なので沖縄旅行は2泊がやっとでございますww
肉重要ですよねw
土建屋@まさ | 2010年4月18日 20:44会長毎度です^^
あ~また来てるwお気に入りでしょうか^^
私も僭越ながら今週中にも沖縄にお仕事で行く予定でございます。
その際、時間的問題がクリア出来るならば是非こちらに伺いたいと思っております。
が、、、未訪ラーショの誘惑にも負けちゃいそうでもございます^^
あずさ | 2010年4月19日 19:42ソーキなんて飾りです。
ヤギのせてくれたら神決定。
スーパーくいしん坊 | 2010年4月20日 02:12おはようございます。
先週行きましたよ!家族連れに混じり一人でw^^;
様子見でしたので、大人しくしてました。まあいつもの事ですけどねw
大+肉増しはヨダレが・・・。
今日仕事に集中出来るかな?www
てるぞう | 2010年4月20日 07:33ソーキに肉増しで両方同時にいただけるんですね!
次回ぜひともトライしてみます。
「あっさり」と「こってり」はどちらがお勧めでしょうか??
黒衣のペテン師 | 2010年4月20日 14:04こんばんは。
今月地元に沖縄そばを提供するお店がオープンしましたが、
RDBには登録出来ないのではと思っていましたが既に登録された
お店が有るんですね。
私も登録します。
情報有り難う御座いました。
またぞう | 2010年4月20日 22:02いや~参りました。
貴方がTVショッピングやってたら私、買っちゃいます(笑)
勿論おじゃましますよ~家族そろって沖縄フリークなのでwww
筋肉犬 | 2010年4月20日 22:39皆様コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
店ごと買っちゃって下さいw
でもラーショにしちゃいや~よ!(はあと)
>ナナ隊員
肉は6枚で200円です。
計算し直してくださいwww
>大ソーキ以上のソーキマシマシも可能なのでしょうか?
あの店主様ならやって頂けるかと。。。
>つくしさん
>蒲鉾のマシはできますか?
100枚でも大丈夫だと思います^^;
>土建屋さん
違うモノを食べれば問題無いかと思われますwww
>肉重要ですよねw
肉が全てです^^;
>あずささん
>あ~また来てるwお気に入りでしょうか^^
営業している店が限られているものでw
桐生に来るのでしたらラーメン 日本一へドゾ!
pm7:00くらいからだけど…
>スーク遺産
たくあん乗っけてみれば^^;
>てるぞうさん
肉好きなてるぞうさんには”肉増し”オヌヌメです。
是非100枚乗せ逝っちゃって下さいwww
>黒ペテさん
>「あっさり」と「こってり」はどちらがお勧めでしょうか??
もう少し通ってみないとわかりません。
2丁食いしてみっかな^^;
>またさん
”沖縄そば”はオケ~みたいですね。
基準が何だかよくわかりません。
”とんこつラーメン寿司”もオケ~の様ですしwww
>かまさん
確実に足らないと思われますので店主様をイジメないで下さいねw
”あっさり”と”こってり”の2丁食いでヨロです^^;
コテハリアン | 2010年4月22日 07:15
コテハリアン
kabuchoco
ごろ。
ハッスル (RDB終了)
SARU36
研オナコ

皆さんこんばんは。
『肉食恐竜』&『チャーシュー研究家』のコテハリアンです。
本日は東毛のプチ沖縄に2度目の訪問ですw
駐車場には3台ほどの車が停められてありましたが、入店してみますと先客はおらずBEGINのミュージックをバックに店主様がお出迎え。
テレビに近い席を陣取りメニューを拝見。前回は”肉そばのこってり”を頂きましたので今回は”ソーキそばのあっさり”を選択。”ソーキ大そば”と悩んだ挙げ句、欲張りなアタシは”肉増し”でお願いすると泣き顔でスマイルの店主様。何ともアタシはピントはずれのわがままジュリエットなのでしょうかwww
そして待つ事7分ほどでの提供となりました。見た目はなんとも豪勢なビジュアルに思わずピンコ立ち。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、透明感高めなスープは鰹ベースのあっさりテイストな口当たり。先日頂いた”こってり”の動物系特有のマッタリ感は無くスッキリとした味わいとなっており、BEGINが流れてなければ味的には”関西風のうどん”的な感じが致します。しかしあくまでココは沖縄…NO.NEW YORKなのです…m(_ _"m)スマソ
麺は先日と同じエッジがあり、やや厚みのある平打ちっぽい麺。
前回のレビを参考にして下さい。
具はソーキ・チャーシュー?・蒲鉾・青ネギ。
チャーシュー?は前回同様の為コチラをご参考に。
そしてソーキですが甘めな味付けにトロホロな食感でウマさ炸裂。
確かにデフォルトですと量的に少なく感じれ、ソーキだけ増量される”ソーキ大そば”を強くオヌヌメ致します。
また私の様に欲張りなわがままジュリエットの方には、店主様にご相談してみて下さい。
100枚載せる事も夢ではありませんよ~!(爆)
そして”こってり”では2枚であった蒲鉾は1枚。
何故だ…
何故なのだ…w
いや~、今回も丼を舐める様に完食完飲。コーレーグース投入はパスさせて頂きました^^;
そしてソーキが予想以上に美味かった為、次回は”ソーキ大そば”+”肉増し”で決まり!
【味】75点 【肉による満足度】+3点 とご理解下さいマセ。