黄色い看板がトレードマークのがっつり系で珍しく味噌を提供するこちらに初訪問。昼過ぎアイドルタイムのため先客4名と落ち着いていました。食券を渡すと野菜の量を聞かれますので、普通でお願いします。体格の良い調理担当の男性と盛り付けと洗い場担当の女性の二名体制で盛り付けの手際も良く丁寧に行われます。8分ほどで提供された標記は、太くワシワシした麺に大胆に炊き出した豚骨スープと見事に盛られるモヤシが男らしさを表現するこのラーメンに味噌は合いますね。チャーシューはしっとりとパサパサの間くらいで歯ごたえはしっかりしています。スープだけ飲んでみますと多少塩分多目ですが、モヤシのしゃきしゃき感と水気で緩和されます。味噌感は主張し過ぎず、豚骨とのバランスが取れているように思います。