ジャンクガレッジ イオンレイクタウンmori店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
>中休みが無く混む時間帯を避ければ行列なしで広いフロアーで頂く事が出来る
中々食べ終わらない私みたいなタイプには、うってつけでしょうか^^
ランディ | 2010年4月16日 19:40こんにちは。
フードコートにJGですかw?
なんとも羨ましい限りです。^^ 地元もこうであって欲しいと願う今日この頃です。
にばりき | 2010年4月16日 21:18こんばんは。
大ラーメンを平らげたのですね!400とはいえ結構な量ではないでしょうか。
そういえば以前少食だと仰っていたような気がしますが聞き間違えでしたかね?
ふむふむ。やはり平日は狙い目のようですね。私も近々行ってみようかと
思います。フードコートなら席さえ確保できればゆっくり食べられそうですし。
Killa Queens | 2010年4月16日 22:11こんばんは。
最近、食べてますよね(笑)私は「大」はもうムリです。
またぞうさんが「大」を食べたからといって、決してマネしないように、気持ちを落ち着けて臨みたいと思います。
それにしても、フードコートで普通にこんなのが出るとは・・・。
nice50 | 2010年4月16日 22:18レイクタウンにジャンガレが出来たと聞いて
「これは行きやすくなったな」と思いましたがまぜそば無いのですね・・・
無念。
スーパーくいしん坊 | 2010年4月16日 23:11こんにちは~
最近、意欲的な活動を展開されていますね。(^.^)
コチラの店、『サッパリした口当たりで、程好い塩梅の塩加減』との事で、私にもイケそうです。
並から始めたいと思います。^^;
パパだス(暫く休みます) | 2010年4月18日 08:22☆こんにちは、パパだスさん。
此方の商業施設内には、醤油は勿論の事、味噌・塩・豚骨などの
ラーメン屋さんが沢山有って
又、新たに此方のお店がオープンしたので、どのお店に入るか迷いますね。
私たちラー族にとっては喜ばしい事ですね。
☆こんにちは、スーパーくいしん坊さん。
残念ながら「まぜそば」は無かったですね。
セルフなので器の縁ギリギリまで注がれたスープを溢さないように
テーブルまで運ぶ事が大変でした。
「まぜそば」なら楽に運べるのでメニューに追加すれば注文する客が多いと思います。
しかし、そうなると今以上に昼食時は混雑しますね。
☆こんにちは、のりぞんさん。
今回二郎及びJインスパイアで初めて大を食べてみましたが、
私にはキツイですね。
又、フードコートの割には値段が高め設定なんです。
此方のお店に限らず此方の商業施設内に在るラーメン屋さんは
値段が高めなんですが、セルフなのでもう少し安くても好い様に思えます。
☆こんにちは、Killa Qeensさん。
先月、群馬で開催されたオフ会で、私の左隣に居た方が
何と1食目から大盛を食べていたのでビックリ仰天し、胃袋の小さい私も
何か手を打たねばと考えて、二郎及びJインスパイア七番勝負を思い付き始めたのです。
左隣に座った方にはナイショですよ(笑)。
☆こんにちは、にばきりさん。
隣町の商業施設の中に有るお店なんですが、
当初同じ施設内に先月オープンした大勝軒 麺屋こうじへ
訪問する予定でしたが、此方の評判を聞き変更しました。
又、同じフロアーに在る別のラーメン屋さんは、
対抗して替玉無料のサービスを始めた様です。
☆こんにちは、ランディさん。
『相変らず“二郎風(系)”なものが一切ダメなランディです・゚・(ノД`;)・゚・』 との事なので、
物は相談なんですが、私が今行っている
《二郎及びJインスパイア七番勝負》を挑んでみませんが。
勝敗は下記の通りです。
1.固形物を残さず食べる。
2.野菜が偶発的にこぼれたように見せかけて野菜を減らさない事。
3.食べている間はゲップをしない事。
私も胃袋が小さいのでJが苦手で、何とか克服しようとしている真最中です(笑)。
またぞう | 2010年4月18日 16:58
またぞう
キング
mocopapa
とらとらとらじ
pvs aka duff
鬼脂権造

今月の8日に新規開店した此方のお店は越谷イオンのmori3Fフードコート内に有るため昼食の時間帯や土日は、席の確保が大変と言う情報を聞き会社が平日ですが休みの今日はつけ麺 Nijinoitoでお昼を頂き、昼食時間が過ぎた時間帯に此方に移動して2食目のラー食を頂きました。
中途半端な時間のためフードコート内は客が疎らでジャンクの店先にも2名の先客が注文しているだけです。
直ぐに私の番になり首題メニューを口頭で注文し、料金を支払うと番号が印刷された紙をわたされて暫しテーブルで待ちます。
程なくすると窓口から私の番号が呼ばれたので、窓口に行き無料トッピングの好みを聞かれ『野菜・ニンニク増し!』をお願いして出来上がったラーメンを受け取りテーブルへ。
それでは先ずは何時もの通りスープから頂きます。
レンゲで掬い飲んでみるとカネシ醤油の風味を損わない程度のサッパリした口当たりで、程好い塩梅の塩加減です。
麺は、浅草開花楼のチジレ極太でワッシワッシと頂きます。
一般的なタレが濃い目の二郎のスープに比べアッサリした仕上がりなので、麺との絡みに物足りなさを若干感じますが許される範囲内です。
具材は、直径7~8㌢で厚さ1㌢のチャーシュー2枚とお山状に盛付けられた野菜で、最近の天候不順による野菜の高騰が影響しているのでしょうキャベツ率5%に対し、天候不順の影響を受けないモヤシ率95%で、キャベツが極端に少なく残念ですが 「仕方なし」 と諦めます。
10分程の時間をかけて固形物を平らげ、ご馳走様でした。
中休みが無く混む時間帯を避ければ行列なしで広いフロアーで頂く事が出来る此方のお店は意外と穴場かもしれませんね。