久しぶりに来ました。昔はよく行ったものですが、最近ご無沙汰で。。。14:00頃に行ったのですが、まだ3組ほど待ちの人がいました。相変わらず人気なのですね~カウンター席に促され、黒風麺かためを注文。ちなみに相方は白風を。スープまず一すすり。マー油と辛みそがマッチしてくさみの無い豚骨スープは好みです。麺は極細麺でするするっと入って行き、麺の固さも自分好みに選べるのでとても良いです。本場の博多ラーメンは食べたこと無いのですが、こんな感じなのですかね~?チャーシューは焼き目が入っており香ばしく固すぎずこれまた好きな味でした。久しぶりに食べて、思わず替玉をばりかたで注文してしまいました。テーブルにあるトッピングでしょうがやからし高菜、もやし、にんにくがあり自分好みの味に仕上げることもできるところが博多ラーメン方式の良い所ですね。また、来てしまいそう(^^;)
また、来てしまいそう(^^;)