初めての訪問です。4/19(月)16時ごろ、支度中でなく開いてましたが、さすがに先客0名、後客2名でした。JR池袋駅から歩いて10分ちょっとでした。ラーメンデータベースのアクセス情報が的確で、迷うことなく行けました。お店はイタリア家庭料理といった洒落た感じです。店員さんは男性5名であいさつも元気良かったです。オーダーしてからつけ麺が届くのは10分くらいでした。それではいただきます。麺は、太く、断面は四角く、色はくすんだ黄色っぽく、こしがあっておいしいです。他のお店で食べたことはない感じです。けっこう好きです。スープは少し赤くて辛みがあります。粘度は弱めです。おいしいですが、普通にありそうなスープです。特製のチャーシューは柔らかく表面を焼いて焦げをつけています。スープにつけて食べるとおいしいのですが、焦げの苦みと脂の絡んだ味が好みではありません。スープに入っているデフォルトの刻んだチャーシューのほうが良かったです。特製には太いメンマが5本くらい追加されてます。おいしいですが、そんなにはいらない感じでした。海苔は手でちぎって麺にのせて食べました。もりそば式ですが、他に食べる方法ってあるのか気になりました。煮玉子は黄身がとろとろです。薄味ですがスープと一緒に食べるおいしいです。この日は人間ドックの帰りで、ずいぶんとお腹が弱ってたので、おいしさを感じるのが半減してしまっていたようです。体調万全で行かないといけないですね。次は中華そばを食べてみたいです。ごちそうさまでした。
おこんばんわ ここはすごく麺が旨かったのが印象的です。 スープがもっと個性的だったら、もっと満足度も上がったかもですね。。。
たっくん こんにちは コメントどうもです たっくんの採点は良く見てます 2行目まで読むと最後まで目が離せない感じです 写真もすごく引き込まれます あれっ、ここで書くことじゃないのかな・・・