味噌を目当てに初訪問。 が、残念!すでにメニューにはなく、仕方なく標記をオーダー。こちらは食後に現金精算なのですね。お店に入り券売機を捜してキョロキョロしてしまいました。着席から12分程で提供。調理の手際や接客は丁寧で気持ち良いです。食べ慣れない魚介醤油のつけ汁は少々塩気の立ったシャバ系ですがオイリーで節系の和だしと相性は良いです。だしには鰹節メインにホタテ?がプラスされたような豚骨や鶏だしとも違う旨みを感じます。つけ汁の場合後半につれて味の締まりがなくなる印象なのですが、こちらは最後まで旨みを感じました。もし素材だけの旨みだとしたら相当繊細にだしをとっているのでしょう。麺はコシのある中丸ストレート麺。魚介の風味が油に移り、そのまま麺に付着する印象です。途中で卓上の一味を使ってみますが、実直なスープだけに一変しますね。