白河手打中華そば 一番いちばんの他のレビュー
KMです。
やはり麺ですね。
実際柔らかいことが多い気もします。
前回のReportでは、麺がすごく良かったのです。
その前は柔らかかった(笑)。
打ち方のばらつきもあるのでしょうか?
なにやら気分もバラツクのかな。
KM | 2010年4月25日 19:27KMさま こんばんわ
KMさんの本拠地に乗り込んでしましました。
町田、いいお店たくさんありますね。
「最初、湖心坊?(こしんぼう)」に行こうと思っていたのですが、醤油ラーメンが恋しくなって、こちらにしました。
久しぶりでしたが、美味しいラーメンでした。
ただ、麺は、期待が高かっただけに、ガッカリしました。
グルメさんの呪文を思い起こさねば、と、思った次第です。
私が思うところ、主人は、新しいラーメンを探し求めてるような気がしました。
美味しいラーメンでしたが」、「とら食堂」のような、麺を提供してくれたらな~、と思いました。白河には、ちょっと行けないので。
こんにちは
梅が丘時代を忘れているのでなんとも言いがたいですがクオリティの高い一杯のようですね!
自家製の麺はブレないように打つのが難しいのでしょうね!
B級グルメ | 2010年4月26日 14:27B級グルメさま
ここのクオリティーは高いと思います。
梅ヶ丘のラーメンとは別物になってます。白河ラーメンという感じがしませんでした。
多分、麺はブレではなく、白河とは違った、柔らか目のものにしてるんだろうと、感じました。
全体的に、「しなそば屋」のような感じに仕上がってるので。
それほど、混んでいないので、一度、行ってみるのも悪くないと思います。

あゆ
Rio_ramen
たか

NoonNoodle

日曜日、12時10分、先客7人、そして、まもなく満席になった。
行列はできなかったが、繁盛してるお店だ。
甘味のある透明な醤油色の鶏系スープ。「昔ながら」という感じではなく、現代風。
「ロックン ロール」にちょっと似てるかもしれない。
でも、でしゃばるスープではないので、長くお付き合いできそう。
麺を食べるにも、単独で飲むにも合ってる。うまーい。
麺は柔らかめに茹でてあり、ちょっと、デロデロしてる。
手打ち麺という感じは、全くしなかった。こちらにも、「ロックンロール」や「しな蕎麦屋」の影響を感じた。残念ながら、麺はイマイチ。梅が丘時代の方が、大分良かった。
全体として、旨いラーメンと思ったが、白河中華蕎麦という感じはしない。
特に、麺を重視する人には、私は、お勧めできない。
チャーシュは、鶏と豚の2種類が入っていて、どちらも旨かった。
チャーシュー丼は、ラー油のような特性の薬味を漬けて食べる。
主人の拘りが感じられる一杯で、こちらも、うまかった。
あと、主人は、「職人がたき」なのか、説明が下手で、接客がうまくない。
「ガチン」とくる事がないよう、頭にインプットしておいた方がいいかもしれない。