「あいもり」@東池袋大勝軒 神奈川新町店の写真「きょうのお昼はなにがいい?」と娘に聞くと「大勝軒!」
という事で行ってきました。

娘と妻は「あつもり」を分けていました。そして自分は「あいもり」

いつもながら、つけ汁は魚介の効いたまろやかな醤油味。
その中の具は、チャーシュー3枚・茹で卵半分・メンマ・海苔・ナルト・ネギ。
麺は、冷たいのと温かいの。

どっちの麺も美味いですねー!つけ汁にゴマを入れたり、ニンニクを入れたり、七味を入れたりして食べました。最後にスープ割で完食です。

娘が少し大きくなったからでしょうか?とりわけ用の丼が大きくなり、大きなチャーシュー・ナルト・茹で卵半分・海苔が入っていた。ちなみに隣に座った3歳前後のお子さまへは小さなお椀だった。
あまり気にしていなかったが、子供の大きさに応じてとりわけ用の丼と中身を変えていたのですね。素晴らしいサービスだと感心しました。

ヨコベーさん家族で行かれたんですね!

このお店良いですよね〜!自分も今度あいもり食いたい♪

バイブスマン♪ | 2010年4月26日 00:56

KMです。

このもりそばはうまそうですね。

娘さんが言うのだから間違い無さそうです(笑)。

一度行ってみたいです。

KM | 2010年4月26日 08:01

ヨコべーさん、おはようございます。
「あいもり」なんてメニューもあったんですね。
2種類の異なる温度・食感の麺を同時に楽しめるのは良いですね。
それにしても同じ系列とはいえ店によって、全然違うのですね。大勝軒は奥が深い・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年4月26日 08:10

ぬこ@横浜 さん おはようございます!

>それにしても同じ系列とはいえ店によって、全然違うのですね。
西口店と同じ系列なのに全然違いますよね。

「あいもり」も是非お試しあれー!

ヨコべー | 2010年4月27日 08:46

御無沙汰してます!
自分は永福系と池袋系の違いが分からないのですが、皆さんが美味しいと推奨しているこちらのつけ麺を食べてみたくなりました!
2種類の温度&食感が楽しめるのは嬉しいですね~