’10.4.23 13:00~

4月も終わりに近づいているというのに気温は10℃以下と寒い雨の中、ゴールデンウィーク前にもう一度こちらを訪れた。今日はこれまで食したことのなかったつけ麺を頂いてみる事に。キムチをトッピングしたかったが、売切れのようなので何もトッピングはせず、そのまま頂いた。

7分ほどで先ずは麺から配膳され、程なくつけ汁が続いて提供された。麺は大きめのどんぶりにタップリ盛られ、ボリューム満点。つけ汁は麺が入っていない分、豚やヤサイの盛りがスープ内に沈んでおり見た目は少々さびしい感じ。

さっそくつけ汁より頂く。当然だがらーめんのスープよりやや濃い目の味付。しかし、いつも通り大好きな味だ。たっぷり盛られた麺をズバっとつけて頂いてみる。美味しい。らーめんのように麺が浸かっていない分、食べやすくどんどんいける。ヤサイがややクタ気味だったのは残念だが、こちらは麺がない分スープに沈んでいるため仕方ないか。豚についてはもはや語るべくもなく、いつも通り旨い。

ボリュームは変わらないのだろうが、何だからーめんよりも食べやすいためあっという間に麺がなくなっていく。気付けば既に9割ほど麺を頂いており、急いでつけ汁に刻みタマネギと魚粉を入れて残りを頂いた。いやはや、こちらのメニューは何を食べても本当に旨い。ゴールデンウィーク前は最後かと思ったが、また食べたくなってしまいそうで怖い。ごちそうさまでした。