2回目の訪問。前回は醤油らーめん。
今回は辛つけめんを注文(同僚はつけめん)。3人程店内待ちがあったのだが、空席が2つ。
とくに先客に席に誘導も無く放置。
店員もいらっしゃいませと言うもののそれっきり。「お待ちください」とか「どうぞ」とか何か案内をしてほしい。結局、回転も悪いので20分近く待って着席。で、味のほうですがかなり甘い。たいして辛味がきいていない上に甘く酸っぱい。らーめんを食べたときには美味しかったスープがつけめんにすると他の調味料のせいで味が飛んでしまっている(つけめんも)。
麺は平打ちのツルツルの麺。コシも結構あるが、あまりスープに絡まない。スープと麺の相性は悪い。全体的に見てつけめんはお勧めできない。
今回の点数が低いのは味以外にも気になる点がいくつかありました。
一番は店主店員の接客姿勢。覇気が無い、丁寧なのかやる気がないのか
行動が遅い。つけめんの麺、ごはんが終わってしまったのに後から来る客に注文時に何も言わない。お客が注文してから「ありません」と言うので帰る客もいた。
店員はそこそこ頑張っているように見えるが、店主がいけない。作っているときもダルそうな感じ。お客に対しての話し方も最悪。やる気が見えない。
いまどき美味い店で接客が良い店は一杯あるのでココに来る必要性はあまり無いと思います。場所も不便ですしね。同じ系統だったらAFURIの方が断然お勧めです。