大崎にあったことすら木場にできたことすら知らず来々軒のリニューアルオープンのことだけしか最近の木場 ラーメン情報がなかった私にはトナリの存在は驚愕でした。知った次の日に昼11時45分に行くも15人以上待ちの為Uターン。今度は夕方の部開店前5時50分位に行くとOLのお姉さん2人組と感じのいい夫婦のみ会社の後輩と(半ば無理やり)3人で来店。まだかまだかと待ち焦がれる中やっと6時2分に若い二人組の店員が”すみません!開店が遅れてまして先に注文だけお願いします”と言われたのでとりあえずタンカラで。後輩はタンギョウライ。開店前は約10人ほどの待ち。立地はなぜここに??というくらい良くはない。けど昼は会社員は多い。ということはこの時間は狙い目か!?6時10分感じのいい店員が遅れてすみません!と声をかけてくれいざ来店。雰囲気は まーラーメン屋 店員は皆若い。感じはいい★麺はやはり浅草 開花楼★カラアゲ400円と書いてあったのでタンカラの880円はGOOD DEALだ!約10分弱たつと店員が”しょうがは??(CAN YOU PUT GINGER ON IT??)”タダでのせれるものは全部のせるが私のモットーなので答えは勿論”YES I CAN”まず見た目!器が茶色ならまた違う味が生まれるのではないか?とも思ったけれどとにかくうまそう!!!先ずは食す!甘い?? うま味たっぷり♪おいしい!!これが率直な具の感想。ちょっと箸を奥までさして具に汁にからめてとった麺は最高のこしと最高の味!これまた最高★課長の御言葉を頂戴すると麺とスープ更に野菜がギリギリところで絶妙!!!!!まさにそのとおり。ちょっと後に出てきたカラもジューシーでおっきくてうまいんです。隣のテーブルにから頂戴した餃子も旨味があってうまい!(これに関しては来々軒が一枚上手だがそれでもうまい!!)と、まーすべてにおいて満足しちゃいましたww生姜を入れることで甘みが出るのかな?タンメンと言うよりちゃんぽんか?ちゃんぽんとして売ると話題性には欠けたかも!?野菜増しがあればな・・・と色々と考えたけど、ともあれうまかった。おなかにも優しかった。大分久々に汁まできっちり飲みほした!!と満足満足の木場・東陽町の新しい名店!!さらに激戦区へ突入しそう
来々軒のリニューアルオープンのことだけしか最近の
木場 ラーメン情報がなかった私にはトナリの存在は
驚愕でした。
知った次の日に昼11時45分に行くも15人以上待ちの為
Uターン。
のみ会社の後輩と(半ば無理やり)3人で来店。
とりあえずタンカラで。後輩はタンギョウライ。
けど昼は会社員は多い。ということはこの時間は狙い目か!?
雰囲気は まーラーメン屋 店員は皆若い。感じはいい★
麺はやはり浅草 開花楼★
約10分弱たつと店員が
”YES I CAN”
まず見た目!器が茶色ならまた違う味が生まれるのではないか?
とも思ったけれどとにかくうまそう!!!
先ずは食す!甘い?? うま味たっぷり♪
おいしい!!これが率直な具の感想。
最高の味!これまた最高★
絶妙!!!!!まさにそのとおり。
隣のテーブルにから頂戴した餃子も旨味があってうまい!
(これに関しては来々軒が一枚上手だがそれでもうまい!!)
と、まーすべてにおいて満足しちゃいましたww
生姜を入れることで甘みが出るのかな?
タンメンと言うよりちゃんぽんか?
ちゃんぽんとして売ると話題性には欠けたかも!?
野菜増しがあればな・・・
大分久々に汁まできっちり飲みほした!!
と満足満足の木場・東陽町の新しい名店!!
さらに激戦区へ突入しそう