春日部 ラーメンミドリ食堂の他のレビュー
パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
こんちゃ!
ここはノーマークでした^^;
深夜にあいてるお店は貴重ですよね~
メンバーズカードはイケメンにしか配られないとかじゃないですよねwww
たっくん | 2010年4月29日 14:22こんにちは。
早速の訪問乙です。
又、ラー油の投入量は適量だったようですが、それで気を許したのか
ニンニクを入れ過ぎたとの事。
やはり味付けは難しいですね。
またぞう | 2010年4月29日 18:34コメントありがとうございます!
たっくん さんへ
ホント、深夜営業店は貴重です~
たっくんならメンバーズカードのゲット間違いなし!!
でも、もしもの時は代わりに貰ってあげます~(^.^)
またぞう さんへ
ラー油投入は慎重を期しましたが、ニンニクはフリーズドライ状で見た目量以上の効きでした。
何事も初めは少しずつが肝要ですね。(^^ゞ
パパだス(暫く休みます) | 2010年5月1日 09:57
パパだス(暫く休みます)

飲んでダーツ投げての帰り道。フラフラと〆に立ち寄りました。
店内も外観と同じく賑やかしい感じで、明るく元気なオネエさんにテーブルへ案内され着席。メニューは酒類・つまみ類から定食まで豊富ですが、決めていた当該メニューを口頭注文します。厨房は青年1人の様子。暫くした後、オネエさんによって専用ラー油と共に運ばれましたので頂きます。
スープ…ほんのり鶏がら塩味でサッパリしています。麺…柔らか細麺で胃に優しい感じです。ねぎ量が多いので必ず麺と絡まりますが、ややアクが気になります。ここで、またぞうさんレビューを参考に、入れ過ぎない様「専用ラー油」を慎重に投入。程良い辛みでコクが出ました。(^.^)
このまま食べ進め、中盤で卓上にあった「乾燥ニンニク」を投入。これは入れ過ぎてしまいニンニク一辺倒の味に。(^^ゞ 「ラーメンコショウ」を掛けても収まりませんが、温玉を崩して最後まで美味しく頂きました。(^_^;)
会計を済ませた時、オネエさんから手作りのパウチされた「メンバーズカード(トッピング1コおまけ!)」を貰い、『永久カードですから、また来て下さい~』と送り出されました。好印象のオネエさんです。「富良野味噌らーめん」が気になりましたので、カードを持って再訪したいと思います。