大二郎の頃、行ったことあるけどイマイチでした。店名が代り同じ二郎っぽい感じの店ということで、4/29この店初訪問。店内は基本的に大二郎の時と同じ。ただ天井なんかから下がってた飾りなんかは無くスッキリしてていい感じ。昼頃で8~9割の客入り、表通りに比べたら人通りも少ないしそれを考えたらいいのかな。で、お初ってことで普通に「らーめん」をポチッ、野菜多めでお願いしました。待つこと約10分、特に混んでる訳でもないのに思ったより時間がかかった印象、もしかしたら「麺固め」にした方がよかったかと思いつつ、まずはスープを一口・・・ン、以前の大二郎の時と違ってちゃんとダシの感じがあるぞ。というのが第一印象。醤油の角が立ち気味、甘みも強めでしたが悪い感じではないです。というより以前が悪過ぎただけなのですが・・・。背脂もそれなりに入っておりこのあたりは随分変ったかな。ただ他の二郎系との横比較になりますが、まだダシの感じが弱いように思えます。チャーシューは厚目のものが1枚、味も悪くないです。これは大二郎の時より随分と良くなった感じです。 野菜は多めにした割には少ないですが茹で具合は問題無しです。もやしが8割ってとこですか。で、問題は麺。正直言ってウマい麺ではないです。スープとの絡みもイマイチかな。サービスエリアとかで売ってるようなラーメンの麺と似たような質。ここのスープとでさえも負けてるような感じを受けました。総括としては大二郎の時よりずっとよくなっていると思いますしこれでもう少し練り上げてもらえばアキバに行った時には使えるかなという感じです。またしばらくしたら寄ってみたいと思います。麺が変っていれば随分と違うのですが・・・。
大二郎の頃、行ったことあるけどイマイチでした。
店内は基本的に大二郎の時と同じ。
ン、以前の大二郎の時と違ってちゃんとダシの感じがあるぞ。
というのが第一印象。
というより以前が悪過ぎただけなのですが・・・。
背脂もそれなりに入っておりこのあたりは随分変ったかな。
チャーシューは厚目のものが1枚、味も悪くないです。
これは大二郎の時より随分と良くなった感じです。
野菜は多めにした割には少ないですが茹で具合は問題無しです。
もやしが8割ってとこですか。
で、問題は麺。
正直言ってウマい麺ではないです。
スープとの絡みもイマイチかな。
ここのスープとでさえも負けてるような感じを受けました。
総括としては大二郎の時よりずっとよくなっていると思いますし
またしばらくしたら寄ってみたいと思います。
麺が変っていれば随分と違うのですが・・・。