「塩ラーメン(大)+ホウレンソウ(800+100)」@壱寅家 新松戸店の写真平日11時40分訪問。
先客なし。

普段あまり塩ラーメンをチョイスする事はないのですが、先日の「だいろく」から、ちょっと塩ラーメンがマイブームになっており上記メニューにしました。

麺はいつも通りの中太ストレート麺です。

スープですが、一言で言うと「美味い」です。
いつもの醤油豚骨の塩分の角を取ったようなマイルドな仕上がりで、濃厚な豚骨スープにバッチリ合っています。

家系ラーメンではあまり聞いたことは無いですが、これはかなりアリです。

途中でおろしニンニクを加えると、もちろん美味しいのですが、ニンニクが前面に出てきて、塩豚骨っぽさは薄れてしまいました。
ニンニクを入れなくても、十分美味しいスープだと思います。

どうも初めまして、コメント失礼致します。
tirorirorinさんのレビュー何件か見させて頂いておりますが、コメントするのが遅れました。
こちら壱寅家さん気に入って頂けた様で、近隣住民としては嬉しい限りでございます。
私のBMユーザーさんが家系レビューを上げた後に、ガンガンプッシュして宣伝しているお店ですw
豚100%のスープなので濃厚ながらまろやかな仕上がりになっていますよね。
自分の塩ラーメンレビューと同じ様な感想を持っていらっしゃるので、共感いたしました。
その他にもROZEOさんやだいろくさん(未レビュ上げ)の点数が近いので好みも似てる気がします。
今後もレビュー拝見させて頂こうと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

GJ | 2010年5月17日 06:39

tirorirorinさん、どうもです。

コメントありがとうございました。
こちらは最近食べた家系の中でもお気に入りにの
一杯になりましたねぇ~
塩の家系はなかなか珍しいですよね。
今度、醤油も試してみたいと思いますね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月18日 12:45

juventusさん、はじめまして。
私も近所の店の中での一押し店です。
レビューを拝見させていただきましたが、確かに私の好きな店&気になっている店が多いので、好みは似ているかもしれませんね。
今後もレビュー拝見させていただきます。

tirorirorin | 2010年5月19日 15:53