再びこんばんはw
ここのチャーシューメン、おいしくて、しかも安いと思っています。
チャーシューも大きいのが3枚入っているし、満足度高いですよね。
近所にあれば、ふらっと寄りたいような店です。
nice50 | 2010年5月3日 21:26こんばんわ~♪
茨城プチ遠征お疲れ様!^^
清湯系のスープですね~
コッテリの後には食べたくなりますね~♪
スープと麺の相性も良さそうですね。
voice50 | 2010年5月3日 22:53こんにちは。
ここは値段設定が良いですよね、しかも美味しいですし(^_^;)
あと餃子もお勧めですよ!
どんぐり | 2010年5月4日 11:00☆こんにちは、どんぐりさん。
どんぐりさんも1年前に訪問しているのですね。
もっとも茨城はどんぐりさんが熟知した地区なので美味しいラーメン屋さんで、
どんぐりさんが訪問していないお店は無いでしょうが。
☆こんにちは、voice50さん。
最近アッサリ系のラーメンを頂いてなかったので、課題店のお店の中から
此方のお店を選び出して訪問して来ました。
久振りに頂いたアッサリラーメン美味しかったですよ。
☆こんにちは、のりぞんさん。
ラーメンが出来上がって一瞬ですがチャーが1枚しか見当たらなかったで
ガッカリしたのですが、手元に引寄せて見ると他のチャーは麺の下になっていました。
心臓に悪いですよ此の盛り付けは(笑)。
またぞう | 2010年5月4日 18:40
またぞう
パットの星☆彡

てっちゅん
生ホッピー
チョコ

先日、久し振りにアッサリ味のラーメンが食べたくなって此方に訪問して来ました。
昼の12時少し前に店舗前の駐車場に車を停めて入店です。
昼前という事もあり先客は3名で後客は6名でした。
カウンター席に座り、首題メニューを口頭で店員さんに伝え出来上がりを待ちます。
お店は、店主さんと店員さん3名体制で営業していて、カウンターに高台が無いため、店主さんがタイマーを使わず麺を茹でている姿など厨房を良く見渡す事が出来ます。
注文してから5~6分経った頃私のラーメンが出来上がって来たので早速頂きます。
表面に鶏油が浮かび薄らと醤油の色したスープをレンゲで掬い飲んでみるとガラの旨みにタレのコクが絶妙なアッサリした仕上がりで、鶏油のなせる技か円やかさも有り美味しいです。
麺は、チジレが有る平打ち太麺で柔い茹で加減です。
最近は好んで硬めの麺を頂いているので少し物足りない歯応えですが、モチモチとした食感が有りスープの吸いも好いですね。
具材は、幅5~6㌢長さ11~12㌢のチャーシュー3枚・メンマ・刻みネギで、チャーは歯応えの有るシッカリした仕上がりで柔らかいチャーとは違った旨さが有ります。
久々にアッサリしたラーメンを頂きましたが、此のタイプのラーメンは何時食べても美味しいですね。