「チャーシューメン630円+味付玉子105円=735円」@香文の写真4月22日(木)  11:33着
今日は現場下見して北西方向に移動しちゃいましたよ~。
ここのところ思うように動けずルンルンでーす!!
お店に着き目の前は白菜畑ですね~!駐車場にはすでに数台の車!
地元人気ですかね~??
お店に入りカウンターには1名、空いているカウンターに座る。
一応メニュー表を見るがチャーシューメンと決まっているので、即オーダ~。。
この時間先客5人後客3人でございました~。

およそ5分で高台越しから丼受け取りで~す!!
少~し濁りを感じるが透き通りのある薄い茶色のスープ!表面には黄色っぽい油が多目に確認!
まずはスープからススル。
動物系ダシは程よくでているようです!その中にも野菜等の甘味ありウマイですね~。
鶏中心ダシのように澄んだ味わいとは違う様ですね~。鶏もフンダンかもしれないけど。醤油タレの方も醤油醤油しておらず、程好い醤油感にダシとのバランスがいいように思えた。塩分濃度も丁度よく非常~~に飲みやすいです。
温度は熱々の登場でしたよ~。

麺は不揃いな平打ち縮れ麺。
全体的に見れば幅広いほうで、幅広・太さいいかげんに思えるほど不揃い!!
弱くコシを残した茹で加減でモチモチ感あり、ツルッとのど越し良好ですね~○
スープの絡みも縮れ麺に持ち上げよいです~。。

具はチャーシュー3枚・メンマ・ネギ。トッピの味玉1つ。
チャーシューは脂身少ないロースだろうか~?大きくそれなりの厚みある物で、
スモ~キ~度はそんな感じないが、何だか変った味がする!が~、
柔らかく肉の旨味も凝縮された印象で、量的にも○
メンマはよ~~く味が染み込んでいるもので、コリコリ味もよいです。。
トッピの味玉は黄身が残念ながらカチカチ・・そんなことで、
黄身のパサツキあり、薄い味付けでありました。
以下、薬味的ネギ。
完食しスープ飲み干し、ごちそうさま~~!
値段的にもお得な量かも~。。

毎度です~^^

北西私的にもいい方角です(笑)40-50㌔まではへっちゃらな方角で~。
ハズレのない人気店ですよね、こちら。630円は確かによさげですね~^^

あずさ | 2010年4月23日 09:14

こんにゅちゅは~~

北・北西・西走りやすいですね~~^^
40-50㌔!!小山まで何とか行けるのではないでしょーか?(笑)
行っちゃってクサ~イ^^

OLD・B | 2010年4月23日 16:52

ここのラーメンは、その見た目、雰囲気、あるいは店の外観から想像したものとは違い、
良い意味で期待を裏切られた感じがしました。
値段の割にボリュームは十分で、よく記憶に残っております。
アツアツのスープは、ポイント上がりますね。

nice50 | 2010年4月23日 19:05

のりぞんさんこんばんは~~
ごもっともと思われます!!
同じ勝敗!味覚は近いかも知れません!!
これからも参考にさせていただきます~~
脂いきますよ~なんて~~^^

OLD・B | 2010年4月25日 21:19