「カレーラーメン¥800 + チャーシュー¥250」@手打ちラーメン 恒の写真2010/5/1 18:00頃

嫁が嫁のお母さん、お父さんにも美味しいラーメンを食べさせてあげたいという事で、また訪問しちゃいました。なんて親孝行な嫁なんだろう・・・と思いながらも、私はそれにお金(ごちそうになること)共々便乗です。

カレーラーメンが課題のお店のコチラですが、GWでもあるのかなと不安もありましたが、やっと課題に遭遇することが出来ました。かれこれ、4回目の訪問ですが・・・w

スープは、スパイシーさは控えめですが、徐々に後から伝わってくるタイプです。どこか懐かしい家庭チック(昭和を思い出されてくれるような・・・)さと和風なテイストを感じつつ、それが私のツボに入り、美味しくてついつい完全完飲です。今回は、試しませんでしたが、もしかしたら、七味も相性が良いかもしれませんね。
色々ある中でもこちらのカレーは、辛さが控えめなので、どの世代でも美味しいと思うのではないでしょうか。白飯にスープをかけて食べても旨いかも・・・いやっ絶対に旨いと思われますので、勝手ながら次回の課題とさせていただきます。

麺は、つるっつるっつるっ、コシコシコシ、ムニュムニュムニュとピタゴラ拳法が出来ちゃうんじゃないかくらいのナイスな感じがしました。カレースープとの相性も良くて、若干カタメな印象グッドです。こちらの麺は、いつ食べても旨いです。私はファンの1人かもしれません。

具は、チャーシューの他に豚肉、ニンジン、玉ネギ、ネギ。
チャーシューは、ホロトロの出来でヤバ旨ですが、ちょっと冷えていたのが残念です。1点ほど減点させて頂きました。それ以外は、ほぼパーフェクトでした。
豚肉、ニンジンは大きめにカットされています。大きめな具がグーですね。
豚肉は、カレー味が十分に染みていて、歯がなくてもいけるんじゃね~と思うくらい柔らかくて見事な煮込み具合。ニンジンも柔らかくて、ニンジン嫌いな子供にもお勧めできるかと思います。

コレっきりではなく、もう一度食べたいなと思わせるカレーラーメンです。

あとはタンメンと醤油でコンプリートです。ご馳走様でした。

おはです。

このお店はファミリーでも行きやすい雰囲気ですよね~

久しぶりにここの麺が食べたくなりました!

タンメンと醤油のレヴューも待ってますよ~♪

たっくん | 2010年5月10日 10:08

心温まるレビですm(_ _\"m)ペコリ
家庭的な味が、更に食卓を温かいものに。

私も心に残るようなラーメンをレビしたいですm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年5月10日 12:38

こんにちわ~♪

此方のカレー美味しいですよね。^^
 辛過ぎないのが良いと思います。
 チャーシューも美味しいし、麺も好きですよ~
 また食べたいです!^^

voice50 | 2010年5月10日 17:46

こちらのカレーは、やはり提供時間のハードルが高い。次々と先を越されております。
この麺、やはりカレーと合いそうだな~。
スープ自体も間違いなく好みだと信じています。

nice50 | 2010年5月10日 21:45

おはようございます。
コメントありがとうございます。

たっくん
ファミリーに優しいお店ですね。
一緒に行った子供達も喜んでラーメンを楽しんでいました。
もちろん、みんなチャーシューをトッピングしていましたw

お金を出してくれた、嫁のお母さん、お父さんに感謝ですwww

さん
心温まりそうで実はたかっただけですw
一家で食べると、美味しいものがより一層美味しく感じられました。

珍も心温まりますよwww

voice50さん
カレーが絶品でした^^
美味しいチャーシュートッピングも大正解でした。
確かに辛すぎないのがいいのかもしれませんね。
最後はご飯が欲しくなりました。

nice50さん
提供時間の問題でなかなか食べられませんでした。
食べられた時の嬉しさも倍増でしたw

カレーと麺の相性はバッチリですよ。
ぜひ、〆にご飯なんて如何でしょうか?
間違いないと思います^^

ちびまりこ | 2010年5月12日 09:52

恒カレー目指して早くも一年経とうとしてますね~

それにしてもおいしそーだす。こちらのホロトロチャーシュー、また一枚ください(火暴)

ろえ男爵 | 2010年5月15日 08:52

こんばんわ、さん^^

カレーを食べようと言ってからはや1年ですね。
時が流れるのは、早いものですね。

いつかチャーシューを口にする事を願っています。
っていうか、私が1枚貰いますw

ちびまりこ | 2010年5月15日 21:57