こんにちはー
ついにVさん登場ですね!
>魚介は鯖節、鰹節・・・煮干しかな?ただ通常の出汁感より魚粉による魚介を強く
>感じます。
私の謎の1 カツオとあと何かが引っ掛かっていたんですが 煮干しなのかー
勉強になります
>緑色のツブツブが確認出来ます・・・青海苔でしょうか?昆布?
謎の2 昆布かなとは考えましたが 海苔って発想はなかったです!すごい
勉強になります
野菜炒めは知りませんでしたが 値段からしてトッピングなんですよね
量は多いけど味が無い なんとも複雑ですねw
小林ひとみ | 2010年5月2日 11:51こんにちはー
そのうち間違いなく行くとは思ってましたよ!!
なかなか満足されたようですね
やはり麺に何か練りこんであると、よりおいしそうですね
キング | 2010年5月2日 15:40お疲れ様です。
あの野菜炒めを全部つけだれにぶち込んだら、
川越の某店のようになりそうですね♪
あと、こちらは寸胴に入ってるダシがらがインパクトありますよね。
次回もカウンター10番席に座りたいです!(^^)!
テーブルアイテムはどの席からでも同じものが取れるように工夫がほしいところです。
たっくん | 2010年5月2日 22:14どうもです~。
イキナリ裏ですか~!^^
どうやら本店の方が良いみたいですね~。
やはりつけ麺は、麺が好みMAXじゃないと中々感動には至りませんよなぁ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月3日 05:39こんにちは~。
まず店構えが逝っちゃってる大勝軒ですねw
でもって、“裏”なんてメニューがあるのですね。
大勝軒もいろいろと楽しませてくれる様になりましたね!
プリティ | 2010年5月3日 08:36こんにちは~
こちらは伊勢崎に本店があるお店ですよね?
野菜炒めってのは、要は別盛の野菜トッピングなんですね。
ただ、味付けが薄いってのは…。
いっそのこと、全然違った味付けで変化を付けられるとかなら面白いんですけどねぇ。
corey(活動終了) | 2010年5月3日 10:20こんばんは~♪
大勝軒で酸味がなくて、甘味が控えめなのは、いいですね~
実は、僕も甘いのが駄目なんですよ~
野菜炒めなんてあるんですね。美味しそうです!!気になりますw
麺’s | 2010年5月3日 19:58こんばんは。
大勝軒にしては珍しいメニューだと思いましたが、大勝軒でも
満帆系とのコラボとの事。
此の業界も企業再編の波が訪れているのでしょうか。
またぞう | 2010年5月3日 20:55こんばんは。
満を持しての登場ですねw
ご指摘の通り、甘味や酸味が抑え目なので食べやすいですよね。
つけ麺、裏と両方食べましたが、どちらも好印象でした。
野菜炒めは気がつきませんでした。
これって大勝軒でいう野菜つけ麺になるんでしょうか?
ぷちおやぢ | 2010年5月4日 00:31
voice50

業務用人生(迷走中)

ケンタくん
あらチャン(おにぎり兄)

今日は久しぶりに行田に来ました~
当然地元レビュアーにナビをお願いしての訪問です!^^
駐車場はほぼ満車ですね~店内も満員で数人の待ちが出来ています。
券売機で上記を購入してカウンターに座り待つこと10数分で提供されました。
それでは頂きます
麺は中太のストレート麺、何かを練り込んでいるようですね~
緑色のツブツブが確認出来ます・・・青海苔でしょうか?昆布?
食感はツルシコした感じが強い、もう少しモチモチ感が欲しい気がします。
つけ汁に少し粘度が有るので、絡みは良いです。麺量は250g程度かな?
つけ汁は、かなり熱々です。動物系は鶏と豚骨を使っている様に感じます
感じます。ザラツキ感が無いので、それほどチープな感じは有りません。
具材はつけ汁の中にバラチャー、味玉半分+1個(トッピング)、ナルト、ネギ
メンマ、海苔が有ったと思う。
チャーシューはつけ汁に浸かっていたので、味付けは確認出来無いが、
柔らかくてなかなか美味しかった。
味玉はデフォで半分有ったけど、こちらは黄身がほとんど固まっていた。
トッピングした味玉は黄身がクリーミィーな感じでなかなか美味しかった。
麺は以前伊勢崎で食べた物と少し違った印象です。もう少し太くてモチモチした
食感が好みです。
つけ汁は魚介が強めで似ている感じがします。濃厚と言えば濃厚だけどクドさは
それほど無い・・・酸味が無いのは好印象だし、甘味もかなり控えめに感じました。
そうそう野菜炒めですけど・・・100円にしては結構量が有ります・・・
ただ味付けが無いので、つけ汁に投入するしかなく・・・味が薄くなります。。。
次回はもりそばを食べてみたいですね~
また来ます「ごちそうさま」