最近評判の良い新店へ初訪です。つけめんのチケットを購入し、中盛でお願いします750円。お昼を少し回っていたので、若干空席がありすぐに着席できました。席の後ろが狭いのはまだ我慢できましたが、足置きのバーが小さ過ぎて使い難く、ストレスを感じました。まぁ~短い時間ですけど…ほどなくして着丼です。まずは麺を1本頂くと、中太のややちぢれ麺 水で良く締められており、モチモチとした食感です。味が濃くて香りが強い麺ですね。スープにつけてズバッ~~~~~といきます。動物系が先行し魚介系が追いかけるバランスで、鶏らしさもでています。若干甘酸っぱさが前面にでた味わいで、辛は抑え目。出汁感もあり粘度もそこそこなので、麺との絡みも良かったです。具はチャーシュー メンマ ノリ 。チャーシューはハムのような食感で細切りされたものでした。味付けもよくジューシーで良かったです。炙りはよくわかりませんでした。メンマは太めでシャリシャリの食感。デフォルトの量はチャーシュー・メンマともに少なく、寂しいです。完食 スープ割は卓上ポットで半分ほど頂きました。ご馳走さまでした。バランスがよく美味しいのですが、同じ新宿エリアで「風雲児のように突出した何かを感じるまではいきません。でも小滝橋通りには無い系統なので、近隣の方には好いかもしれませんね。機会があれば中華そばも食べてみようと思います。
どうもです~。 私もココは狙ってますよ~!! 夜の部のニボに行きますw ちょっと、特徴は感じ取れなかったようですね。。。 夜はニボちゃんが何とかしてくれると信じましょう(笑) 場所も偵察済みですし、連食コースも設定済みです(爆)
ほどなくして着丼です。
完食 スープ割は卓上ポットで半分ほど頂きました。