さてさて二郎も7店舗目(川崎→三田→武蔵小杉→上野毛→関内→目黒→神田神保町)、先週は時間がなくて小杉に行って来たけど、どうしても噂高い神保町に行きたくて9:30自宅出発。神保町には10:30に到着。早速店舗を探す。11時開店だから大丈夫だなと思っていたが・・・。すでに7人並んでた・・・すげ。30分まちで開店の店内へ。あれ、席は10席いっぱい?あれっ、7番目のはずなのに??イリュージョンか?すでに食べ終わってる人いるし?まあよいやヾ(@°▽°@)ノ。
子豚を注文。2名で行ったのだけど、助手さんが適切に席を用意してくれる。二郎では初めての経験でした○(^・^)。店内いろんな系列のコールが聞こえてきました。常連さんは店主と三田本店の話をしてました。みんないろんなところから来てるのね〜。さて2度目のコール!ヤサイニンニクゥ〜。おおっ、うまそう。スープの味はちょっと濃いめですが、脂の層も厚めで、ヤサイもいい感じ。豚も柔らかくて、量もGood。非常にトータルバランスがしっかりしてました(^・^)。これは関内に負けず劣らず・・・ウ・マ・イ。問題は味の濃さだけか。でも噂高い生玉子とのスキヤキ二郎にしたらさらにうまそうだ。次はやってみよう (。・_・。)ノ。店でるとさらに行列が・・・すごいです。今日はめちゃ寒かったが、暖まった一杯でした。蛇足だけど店内も仕事ぶりも清潔でした。今日は普通の腹の減り具合で来てたので小豚でもちょっときつかった・・・。やっぱり二郎は空腹で行くのがベストと思った僕でした。