「雲呑麺(¥520)」@肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 浅草支店の写真ゴールデンウィークの浅草... 人多過ぎ... いつも観光地なこの地ですから、多少は覚悟していたのですが、ちょっとやそっとどころじゃない... どこもかしこも行列だらけです... という事で、本日はコチラ「肉厚わんたん麺と手作り焼売 ら麺亭 浅草支店」へ伺い、「雲呑麺」を頂いて参りました。 ちなみにコチラのお店を選択した理由は、「行列が無かったから...」と言う、ちょっと寂しい理由である...

お店の外には簡易テーブルが置かれ、即席カウンターとなっている。 よくトウィンクルレース開催時に立会川の駅前通りに並び、勝負師のオヤジ達が呑んでいる、あの光景と一緒であるw その外のカウンターに座り、「雲呑麺」をオーダー致しました。

テーブルに座り、伝法院通りを歩く人々を見ていると、皆一様に疲れている。 人で大渋滞となっていることと、気温が高いこと、そして昼食難民でなかなかお昼ごはんにありつけないことが、皆の疲労を増している原因であると思われます... 自分がラーメンを待って座っている様子を見て、「ラーメンでいいかぁ?!」と、自分と同様にネガティブな理由で、お店に入って来る方もいらっしゃいますw

さて、「雲呑麺」。 先ずは、この浅草という観光地において¥520と言う価格は素晴らしいです。 らーめんに至っては¥320と日高屋さん並の低価格です! どこもかしこも強気な観光地価格の状況では、非常にありがたいお店です。

先ずはスープを頂くと、和風ダシの醤油スープは、あっさりマイルドな味わい。 コレと言って特筆することはありませんが、コストパフォーマンスを鑑みると及第点と言ったところでしょうか。 麺は中細弱ちぢれ麺。 これについても、まぁ悪くないかな?って感じです。

ちなみに雲呑は全部で4つ。 肉ワンタンと言った感じでお肉たっぷりですが、大きさが結構まちまちですw トッピングはチャーシュー1枚に、メンマと青菜少々。 チャーシューが調度良い塩梅の柔らかさと塩加減。 なかなかイイ感じです。 コストパフォーマンスを考えれば、十分だと思われます。 ご馳走様でした!

ラーメンをススっていると、色々な方にジロジロと見られますが、築地の中華そば 井上みたいに外人さんに写真を撮られることはありませんでしたw

それにしましても浅草界隈にも、味のあるお店がいっぱいありますねぇ~ また折を見て訪れたいところです! 再び、ご馳走様でした!

おはようございます。
昨日嫁さんと通りましたが、人が多すぎて断念いたしました。
いい感じですね。

忍者信 | 2010年5月5日 07:23

浅草でラーメンが320円で食べれるんですね!!
観光地だと普通は高いイメージがあるんですが、
浅草ウインズがあるからなのか、食事にお金を
かけたくない人のお店なんですかね。

ayashi | 2010年5月5日 10:53

忍者信さん、まいどです!

> 昨日嫁さんと通りましたが、人が多すぎて断念いたしました。
> いい感じですね。

おやっ? もしかして自分がススっている時に通られました?
何だか、誰でも考えることは、一緒なんですねぇ...ww

あかいら! | 2010年5月5日 19:07

ayashiさん、まいどです!

> 浅草でラーメンが320円で食べれるんですね!!
> 観光地だと普通は高いイメージがあるんですが、

ですよねぇ~
自分もRDBで予習してから行った訳ではないので、
エライ、びっくりしましたよ!

> 浅草ウインズがあるからなのか、食事にお金を
> かけたくない人のお店なんですかね。

まぁ、その横には、お昼から煮込みや焼き鳥片手に
一杯頂けるお店が軒を連ねてますから、コチラには
来ないかと...w

一山当てたら、なおさら来ないでしょうし!ww

あかいら! | 2010年5月5日 19:11