家の近所で、評判が高いので、14時ごろ食べに行きました。近所なのに、今まで目に入りませんでした。さて、土曜日の14時でしたが、店内には8人くらい人がいて、混雑というほどではないけど、おっ、結構流行っているのか・・・という感じでした。一人で行ったので、カウンターに座りましたが、余裕のある席の配置で、よくある詰め込みではなく、気分はよかったです。すぐにお水と注文を聞きに来てくれましたが、初めてだったので、じっくりメニューを見て、決めることにしました。カレーラーメンが、新しいメニューということでしたが、評判のつけそばを注文。ちょっとお腹が空いていたので、チャーシュー(3枚)をトッピング。スープの味は魚介系で、でも、そんなにしつこくなく、つけだれとしてはとてもおいしかったです。もうひとつ、旨みかコクが欲しい気もしますが、合格点は付けられると思います。当然、最後のほうになるとつけだれが冷えてきますので、冬は、ラーメンのほうが個人的には好きです。スープ割りもおいしく、全部飲んでしまいました。結局、完食しましたが、じゃ、もう一度どうしても食べたいか?と問われると、そうでもないような気もしました。もちろん、おいしいし、お店の雰囲気も○。次は、是非濃醤油+味玉にしようと思います。あと、チャーシューですが、特筆して上手いというものではありませんでした。ラーメンに入って熱々だったら、もっとおいしいのでは?と思いました。店内は、禁煙でした。