前回のつけ麺から、今回は、濃い醤油ラーメンをチョイス。味噌味にしようか迷ったが、連れが味噌味を選んだので、スープをちょっと貰うことで、醤油にした。まず、ちょっと貰った味噌味について。味は、味噌っ!っていう感じより、ちょっと甘めの味で、極端に言うと砂糖でも入っているのでは?(ちょっと言いすぎですが)。でも、まずいって言っているのではなく、美味しいです。次は味噌を選ぼうと思わせました(笑) さて、濃い醤油味ですが、濃いっていうだけあって非常に濃い(見た目も)味で、ちょっとこってりしたスープです。個人的には濃い味は好きなのですが、あっさり系が好きな人には、ちょっと引かれちゃうかもしれません。麺自体にはスープが濃いせいもあるかもしれませんが、特筆すべきものがあるとは感じませんでした。味玉を追加で入れたのですが、この味玉は味が良く染みており、黄身もトロリとしてとても美味しかったです。全体としては、満足の行くラーメンですが、スープはさすがに全部飲み干せませんでした。家の近くということもあり、月一くらいでは行きたいと感じさせる店です。店の雰囲気は、非常に良いし、接客も○です。次は、味噌味を食べたいですね。