'07年、成人の日に行ってきました。時間は、14時くらいです。ここは、佐野を訪れると、帰り道沿いにあるせいもあり、結構寄るラーメン屋さんです。そこそこ有名だと思うのですが、ここのデータベースに載っていないので、登録することにしました。チャーシューメン&餃子をチョイス。連れは、野菜ラーメン。まず、スープですが、北海道昆布をベースに塩味です。最初の一口は、美味しい・・・ですが、今日はちょっと塩気が強いかな?と思いました。以前は、もう少しコクがあったように思いましたが、今日はどちらかというと塩気に押されている感じでした。でも、また、食べに来ようの部類に入ります。次にメンですが、佐野特有の青竹平打ち麺です(特に蜂屋のパンフには、特筆していませんが)。適度なちぢれにスープが絡みます。但し、麺の腰はあまり無く、ちょっと茹で過ぎの感じがしました。チャーシューは、特筆事項無し。普通のチャーシューですね。トータルで言うと、点数通り、そこそこ満足できると思います。量も普通なので、お腹が空いているときは、大盛り(100円増し)でもいいかも。そこそこなのですが、最近豚骨、魚介系が流行なので、こういうラーメンもほっとする感じです。