コテハリアンさんの他のレビュー
おおお!行ってますね~~!
そんなアナタにお願い^^
あたりやの眠蔵のプロデュース
伊勢崎本町7丁目-2にある。
遊酒麺場 極味(きわみ)7丁目。
にて、「豚系とんこつラーメン男全部のせ」
完食!
出来るのはそう、アナタしか居ない!!
象 (ช้าง) | 2010年5月8日 19:11「モンゴルマニア」のランディですwww
コチラの塩、いづれは…、必ずや…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年5月8日 20:24ご無沙汰しております。栃木のJr会員です。
この店の地図を見ると、妖しげなエリアに見えます。少しずれてますか?
そんなところでワンタンでチャーシューなんて、さすが会長w
は | 2010年5月8日 20:28こんばんはです。
伊勢崎街中のこんなトコにもラーメン屋があったんですね。
伊勢崎徘徊はここ数年まったくしてませんでして、店舗状況がさっぱりつかめず状態です^^;
それにしても武骨なチャーシューがとてもそそられます。
140円でワンタン5個もかなり魅力的ですね^^
ろえ男爵 | 2010年5月8日 22:03もんでぇ~
了解しましたw
328GTB | 2010年5月9日 08:45会長は家ではいつもフルモンティですか?
容易に想像できます。
スーパーくいしん坊 | 2010年5月9日 10:02こんにちは~^^
チャーシューワルタンメン9393研究会の会長さんには味はともかくとして是非駅前ラーメンのこちらへ訪問して頂きたく存じます。
50号からちょい入ったところにございます。
今しか食べれませんのでお早めに^^
あずさ | 2010年5月9日 10:23おはようございます。
>”餃子あんかけラーメン”に魅力を感じてしまう
群馬支部長・・・なぜ、のっけなかったのですか?
そんな私も最近のっけていませんが・・・
ちびまりこ | 2010年5月10日 10:00おつかれさまですw
「もん吉」とは関係ありませんよね?w
しかし半端な価格ですねw
ロコ太 | 2010年5月10日 12:39会長、どうもです
これはお得感いっぱいの
のせのせですねぇ~
チャーシューとワンタンだけで
お腹一杯になりそうですね。
三杯食べたいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月11日 04:43皆様コメントありがとうございます。
>増産
残念ながらアタシは大食いでは無いのです。
3杯続けて食べれば腹いっぱいですwww
>ランディさん
ホントだな!
一緒に逝く?越後屋www
>はさん
お久節です。
伊勢崎も一本裏通りは以前ピンサロ街だったのですが、今では…Orz
結構お好きなんですか?www
>えろさん
餃子あんかけラーメンんじょレヴ~お待ちしております^^;
>GTBさん
揉みたいのですがまだ揉んでません…Orz
必ず揉みますwww
>スーク遺産
当たり前ですwww
>あずささん
>今しか食べれませんのでお早めに^^
なんで???
>ちびまりさん
のっけるのはお金が掛かる事を予測しなくてはなりません。
そんな余分なお金はございませんw
>ロコ多産
もん吉出身です。
”背脂5で!”って言ってみてください。
通じませんからwww
>つくしさん
>三杯食べたいです。
ホントだな?www
コテハリアン | 2010年5月13日 23:41
コテハリアン
黒衣のペテン師
デカ
コンバット越前

皆さんこんばんは。
『北関東チャーシューワンタンメン研究会』会長のコテハリアンです。
本日は伊勢崎メインストリートの一本裏手にあるコチラへお邪魔させて頂きました。
入店してみますと午後1時を過ぎているにも拘わらず、店内はカウンター以外ほぼ満席状態。いや~、凄い人気店だったんですね^^;
そんな中メニューを拝見し標記をオーダー、待つ事6分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、ガラを主体とした動物系に魚出汁がふんわりと感じられますが出汁感は弱め。甘めなカエシは主張する事も無く、全体的にちょっぴり薄めな味わい。しかし卓上にはカエシが完備されている為、適量垂らす事により問題は解決。幅広い客層を想定しての事なのでしょうか?
麺は多加水な平たい縮れ麺。中太クラスな太さに黄色が強めな色具合。
硬めでお願いしましたが特に硬めとは思えない茹で加減。
麺肌はツルツルしておりモッチリ感は高めで、麺量は多めに感じました。
具はチャーシュー6枚・ワンタン5個・メンマ・薬味ネギ。
まずチャーシューですが肩ロースとバラ肉のミックスタイプ。若干小振りに思えますが厚みがある為特に不満には思う事はありません。そして肉の旨味も十分に感じられるのですが、苦手な八角の風味が口に広がります…Orz
ワンタンは自家製と思われ若干餡は小振りではありますが、140円増しとしては十分な満足度を得られます。
メンマは甘めな味付けで中からわんさか出て来る出て来る^^;
いや~、”しなそば”も気になりますが”餃子あんかけラーメン”に魅力を感じてしまう『北関東のっけちゃえ系推進委員会』群馬支部 支部長のコテハリアンでした…m(_ _"m)パクリ