お次は先程場所を確認しておいたこちらです。 12時ちょい前の到着でしたが、駐車場はわりと空いていますね。と思ったら、店外に待ちが出ています!店内はかなりの賑わいですよ。一瞬引き返そうかとも思ってしまいましたが、窓越しにカウンターの空きを確認しましたので、待ちの方を横目に入店です。こういう時に一人っていうのは便利ですね。 さんのお勧めに乗って迷わず表記をオーダーしました。 ぐるっと見回してみましたが、皆さんもつ煮やらチャーハンやらとラーメン以外のものを頼んでらっしゃいますね。確かに大衆食堂といった雰囲気です。 混んでいるわりには意外と早い到着ですね。さて・・・。 ・・・と、ここで最悪の状況です。隣の席からタバコの煙です。つまみを食べつつお酒飲んでらっしゃるから、嫌〜な予感がしたんですよね。これから実食っていう時にこれは台無しです。全ての飲食店(それと美容院)からタバコの煙が消えることを祈ります・・・。 最悪な気分と刺激を受けた後での食べ始めなので、味に集中できません。でも、さすがに岩塩はマイルドな印象ですね。ただ、化調とコショウが強過ぎます。ちょっと好みとは違いますね。化調に関しては別に問題はないとして、せめてコショウを控えてもらえるといいのですが・・・。この辺は他のお店でも良くあることですね。コショウに関しては特別な物を使用していない限りは食べる側でカスタマイズさせて欲しいと願います。ラーメンが到着した直後に味見もせずにこれでもかとコショウを投入する人がいますけど、それってお店の方にも失礼だと思います(←ちょっと話が逸れてしまいましたm(__)m) 麺は一般的な中太麺ですね。ちょっとモチモチした食感でした。茹で加減は軟らか過ぎず好みの具合です。 具はシンプルな構成ですね。ワカメ、ネギ、メンマと小さめながら厚切りのチャーシューが2枚です。ワカメは普通。メンマは味付け薄めですね。主張が強過ぎずに良いと思います。このネギが少し香りが強過ぎるんですよね。塩味をちょっと邪魔しちゃっているように感じました。そして、チャーシュー。1枚は1/3以上が脂身の物でした・・・。普通ですね。少なくともチャーシューメンにしようとは思わないです。 途中からスープの味の濃さが際立ってしまって、とても飲み切れませんでした。でも、この内容で550円ですから、CPはなかなかのものだと思います。一般受けするわけですよね。 ちなみに接客が良いというお話でしたのでちょっと期待していたのですが、忙しいためかいまいちでした。ラーメンが届いた時なんて、一言だけでドン!と置いて行っちゃいましたからね・・・残念でした。 また訪れたいかと言われると、ボーダーラインというところでしょうか。 69点−2点(煙害)で67点とさせていただきたいと思います。
さんのお勧めに乗って迷わず表記をオーダーしました。
混んでいるわりには意外と早い到着ですね。さて・・・。