「らーめん(並盛り):650円」@山盛山の写真宿題の二郎インスパイアに訪問。盛りの良さに定評があるお店だそうです。
では基本のらーめんを並盛りで。ニンニクもお願いしましょう。いただきます。
乳化の進んでいる豚骨醤油スープはなかなか美味しいです、が、サイコロ背脂が凄まじく多いため、この脂の味と甘さでスープの味も結構ボヤけてしまう・・・。それがちょっと残念でございました。
麺は平打ちタイプの太麺。もちもちしてて普通に美味しいです。ニンニクも結構多め。バラバラチャーシューもなかなか。
そして並盛りは250gのはずなのに、すごく多く感じました。400g近くあるのでは・・・。
野菜おかわり可能ということもあり、CPの良さはバッチリだと思われます。学生たちにぴったりかもですね。

お、焼きおにぎりさんが池袋に来られたんですね。
実は僕も本日(4日)23時頃にここに入ろうか迷ってました。
中本にしようかとも思ったんですが、相変わらずの並びだったので
最終的には大昔に入ったきりのえるびすにしましたが。

こちら、麺が硬くありませんでしたか?
あと、乳化タイプに変わったというのはブレでなかったんですね。
初期は非乳化で背脂…というか脂の塊がどかどか入ったもので、
味噌ラーメンかと言うくらい甘みが際立っていましたが、
乳化してもやっぱり甘いのは甘いんですね。

苦戦しているようで、いろいろマイナーチェンジしているようですね。
参考になりました!

the_sphere | 2010年5月5日 00:31

>the_sphereさん
どうもこんにちは。
あら、もしかしたらthe_sphereさんとご一緒できたかもしれなかったのですね。惜しい・・・。
麺は硬かったという印象はございませんでした。むしろ若干、やわめだった感じが。ブレですかね。
初期は非乳化だったのですか。脂の甘さは健在のようで・・・。二郎連食でも具合の悪くならない私も、今回のはちょっぴり胸焼けがしました。
でもいろいろと試行錯誤しているのならばそれは素晴らしいことです。ぜひ頑張ってほしいですね。

焼きおにぎらず | 2010年5月5日 00:57