ぬこ@横浜さんの他のレビュー
KMです。
新店ですね。
毎度、ご苦労様です。
中華街はあまりに巨大ですが、根気よく続けると
段々手が届きそうな気がしてきました。
排骨麺はやはりアッサリした醤油がいいのかもしれませんね。
KM | 2010年5月5日 17:29どうもです~。
でた~、排骨!
完全にウマウマ~なメニュー名してますが・・・
>やはり排骨麺は、あっさりした醤油味のスープのほうが合うのかもしれない。
⇒そういう事でしたか~。。
未食なのでコレは参考になりました!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月5日 21:03KMさん、おはようございます。
>中華街はあまりに巨大ですが、根気よく続けると段々手が届きそうな気がしてきました。
そうですね。数年くらいのスパンで気長に開拓を継続していきたいと思います。
(とはいえ、数年も経過すると店舗の入れ替えも多々あるでしょうけど・・・)
>排骨麺はやはりアッサリした醤油がいいのかもしれませんね。
無難ではありますが、やっぱり醤油系が合いそうな気がします。
と、言いつつもきっと変わったスープと排骨の組み合わせを見たら
きっと注文してしまうでしょうけど。(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、おはようございます。
逆にいえば担々スープには、やっぱり挽肉が一番合うということなのかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2010年5月6日 06:24ぬこさん、こんにちは!
排骨とは、どんな感じなんでしょう?
なにぶん、まだまだらーめんに疎い面ばかりなので。。。
Driving Rain | 2010年5月6日 15:47Driving Rainさん、おはようございます。
>排骨とは、どんな感じなんでしょう?
非常に簡単に言ってしまうと豚肉の唐揚げです。
狭義では骨付きあばら肉の揚げ物なのですが、骨の有無はお店によりけりです。
中華街のお店では、やっぱり骨付き肉のことが多いですね。
衣は薄めで、カレーっぽい味付けをしているお店が多いです。
チャーシューとは異なった楽しみ方の出来るメニューなので、
近所の中華屋さんに置いてあれば一度お試しくださいませ。
ぬこ@横浜 | 2010年5月7日 08:18どうもです!!
そうなんですよね~
排骨麺はあっさり系の方がいいのかもしれませんね。
元の地元に坦々パイコーを出すお店があったのですが閉店してしまいました(涙)
泉 | 2010年5月7日 16:31
ぬこ@横浜
ネギ

【注文】排骨担々麺(950円)
【待ち時間】6分待ち。
【麺】中細の中華麺。茹で加減は普通。しこしこした食感の麺だ。
【スープ】程ほどの辛さの担々スープ。ただ辛さが辣油系の辛さで四川系のような麻系の味わいはない。また、胡麻やナッツの風味も薄く味わい自体は微妙な感じのスープだ。
【具】骨付き排骨、青梗菜、葱。排骨は加里風味を付けていないタイプのもの。担々スープの主張が強いため、加里風味を付けていないのかもしれない。排骨のボリュームはまずまず。他の具はやや貧弱に思えた。
【感想】変わったスープの排骨麺ということで試してみたが、正直なところ微妙な気がする。やはり排骨麺は、あっさりした醤油味のスープのほうが合うのかもしれない。