福島第2麺!定休日ですが祝日なのでやっているだろうと読んで確認せず…いや正確には電話がないので確認出来ずに訪問。閉店間際で先客2名、後客2名。5分ほどで到着、では麺からいただきます!ほんのり甘さを感じるストレートな白い細麺(伊達鶏の玉子を練込みとの事)は少しだけ硬めで、九州系のを思わせるものがあります。スープはクリアな黄金色、鶏ダシたっぷり少々酸味を感じる程よい塩味。鶏油が多めですがさっぱりですね。チャーシューは大振りで柔らかめなのが一枚。鶏塩スープとよく馴染む味付けです。他の具はメンマ、刻みネギ2種、海苔。おいしいっ♪たまにしょっぱすぎの日もあるんですが、今日のは塩加減が素晴らしかった!キレがあるのにホッとする、近くに来たら食べずにはいられない一杯。半端なく丁寧な接客の奥さん、作ってない時は会計場まで来てくれるご主人、いつもながら満たされました☆
ターポンさん こんにちは。 こりゃ伝わってきますね。 うまそうです。 飯坂ICより南なんですね。 帰省の折には寄らねば。
たか&よしさんこんにちは! ありがとうございますっ 寄れるチャンスがあるのであればぜひぜひ♪ きっと美味しいですよ。
5分ほどで到着、では麺からいただきます!
他の具はメンマ、刻みネギ2種、海苔。
おいしいっ♪