「塩雲呑麺 1050円」@伊達屋の写真いつもの伊達屋詣です。

お店はいつもとおり人の列。
味もいつもとおり激うま。細かいところはこれまでのレビューとおりです。

特に今回は雲呑が美味しかったです。いつもより風味が良かったように感じます。

ご馳走さまでした。今日も美味しくいただきました。

「中華そば 750円」@伊達屋の写真31/2/10 11:00

一ヶ月振りに伊達屋詣です。今日も一番乗り。

開店時には名簿に46名。裏の駐車場には七台程が空き待ちで並んでいました。
🚐のナンバーはほとんどが県外です。

さて、11時に店に案内されると、女将さんから今日は二人?とのお言葉。いつも息子二人と来店していたため不思議に思われ... 続きを見る

2月2日の日曜日。12時過ぎに到着。待ちは12人くらいで少ない方かな?
それでも寒空なか、約40分待たされ入店。

店はそれほど広くなく、20人も入ればいっぱいになる。

しかし、この客数をご夫婦と思われる2人だけで切り盛りしているのには驚いた。
奥さんが接客・会計・洗い物を1人でこなし、ご主人が実直に丁寧に仕事をしている感じに、ラーメンを食する前から脱帽。
アルバイトとかを入れてもっと回転を良くすれば儲かるのにという下世話な考えが思いをよぎったが、たぶんこの2人の息の合ったペースがここの売りだ... 続きを見る

「中華そば ¥750-」@伊達屋の写真親戚の家での笑いの取り方が、とろサーモンの久保田路線で女性陣からの目が冷ややか

どうも、さぴおです。

⚫福島一位

塩に続き、二杯目に醤油メニューである「中華そば」を。
肩ロースが絶品なだけにチャーシュー麺にしたかった所ですが、自粛。
デフォメニ... 続きを見る

「塩雲呑麺 1050円」@伊達屋の写真31/1/5 11:00

今年の初ラーは年末から決めていた伊達屋さんです。満を持して一番乗りです。

女将さんと新年の挨拶を行い、今年も伊達屋詣でを心に誓いました。

今年最初の注文は塩雲呑麺です。
味についてはこれまでレヴユーしたとおりで文句なし。満足の一杯です。

今年は良い一年になりそうです... 続きを見る

「塩雲呑麺 ¥1050-」@伊達屋の写真祖母に三回くらい「ラーメン辞めて、お嫁さんを貰わないと」と言われる。
どうも、さぴおです。

⚫福島一位
⚫地鶏研究会系列

この車は夏タイヤ。
国見峠に程近いこちらは晴天でも雪が積もっており四苦八苦。
駐車場が店横に4つ。裏に9つ。
しかし、裏はアイスバーンでガチガチのため、とても夏タイ... 続きを見る

「塩チャーシュウ麺1050円」@伊達屋の写真先日久しぶりに伊達屋さんを訪問しました。

相変わらずの美味しさと、御主人、女将さんの丁寧な対応。

気持ち良く、美味しくいただきました。
伊達屋さんは最高です。

ご馳走さまでした。

「塩雲吞麺」@伊達屋の写真11月 日曜日

本日は久しぶりの日曜休みですので、ちょっと遠くへラーメンツアーをすることにしました。

新幹線で福島駅まで行き、そこから福島交通飯坂線で上松川駅まで行きました。そこからは徒歩3分くらいです。ちょっと大きな道のそばですので、迷子になるようなところではありません。駅を降りるときに見知らぬおばあちゃん達が、「伊達屋はいつも混んでいるのよ・・・」的... 続きを見る

「塩雲呑麺+大盛り」@伊達屋の写真前日、夕方に振られたので翌日リベンジ。

10:30の来店で紙2枚目の初めに記入。
店頭横のベンチでしばし待つ。

11時になり順番に店内へ。なんとか1巡目に。

塩雲呑麺のレビューが多いので注文。他のお客さんは訛っているところをみると地元の人が多い様子。チャーシューメンを頼む人が多かった... 続きを見る

「塩ラーメン(750円)」@伊達屋の写真8/24(金)13:10 17人待ちに接続

紙に名前を記入して待つシステム。50分ほどで店内。着席してしばらくで配膳。並んでから着丼まで約55分。

じんわりと優し気に響くコクは動物系、魚介、乾物、野菜などから取られたそうで、よく味わうと意外に複雑性のある作りで、線の弱さはない。塩だれは角が立たない程度に主張していて、素材のコクをまと... 続きを見る