「海老そば味玉」@二代目 海老そば けいすけ 高田馬場本店の写真本日2軒目でございます。何と行っても純連はほとんど麺のみで、スープはほとんど飲まずじまいなので胃袋十分よゆー。次男の出演までちぼっと時間があったので線路をくぐってあっち岸まで遠征、ってほどでもないか。前の一杯を食べ終わってから20分なので、ここはシンプルに海老そばを。そしてタマゴも。
これが!!!噂の丼ですね!!!ホントに斜めだ、スープ溢れそうじゃないの〜すげぇ不安定な気分になるわ。
これが噂の巨大レンゲ!!!ほぉ〜地雷源と良い勝負かと思いましたが、大きさだけの勝負で、全体の迫力では地雷源の勝ちだわね〜
と、まず観光バスで乗りつけたおばさんのノリで、お器等を拝見。茶道じゃないんだからお器から見てどうするって話ですが。
スープ、海老?ですか…池袋東武で3時間半待ちだった「縁」がガラ空きになったときに食べた「海老」とはちょっと違う、かなり、品がいい感じ。ちょっと甘みも感じるスープ。ビジュアル的にも水菜や辛くない唐辛子や、ワンタンや…あ、山クラゲかな?この食感は面白い…見た目キレイですね〜。麺もストレートでいい感じです。
2杯目でも充分余裕で食べきれる、癖のなさでした。
で、もう一回行きますか。といわれれば…お店も、スタッフの感じも悪くなかったしので…ま、相手は居ないけれど、お金の無いときのデートとか、新物好きなオンナ友達とか…そういうシチェーションなら行くかもしれないかなぁ。覇気のないレポートですみません。