enteさん こんばんは。
ここはどこへ行ってもほぼ変わらぬ美味しさ&コストパフォーマンスでお客さんを喜ばせてくれるお店ですよね。
例の「チャーハンミキサー」は火力の問題をクリアできれば、調理理論的には通常の中華屋さんのチャーハンより美味しく出来るはずと思っております(元、調理師ですw)。
セントラルキッチン方式のお店としては私的に「ヶ月」よりも数段上では?と感じるお店ですね。
コンバット越前 | 2006年12月11日 23:33>アフロ大佐
コメントありがとうございます。あの「チャーハンミキサー」正式名はなんと言うんでしょう?最初にこのチャーハンミキサーを見たのは「長崎チャンポンリンガーハット」の店でです。
リンガーハットのチャンポンのファンでもあるのですが、埼北や群馬には無いのが残念です。一番近いリンガーは407号の鶴ヶ島IC近くでしょうか?最近行ってないのですが。群馬の唯一のリンガーハットはかなり前につぶれて、その後普通のラーメン店が入り、今は花月になっています。ざんね〜ん。
ente | 2006年12月13日 01:51
ente

幸楽苑はよく利用する店です。この支店の他、高崎新町支店をよく利用しています。店の構造の好みはこの支店より新町支店の構造の方が気に入っています。
ラーメンはごく普通の醤油ラーメンですが、麺は結構歯ごたえのあるつるつる麺で好みです。チェーンのHPに書かれているように高密度多加水麺の効果でしょうか?スープも好みの味ですが、人によっては化学調味料の味を強く感じる人もいるようです。チャーハンは今ドキの「チャーハンミキサー」(勝手に命名)で自動炒めされた物が出てきます。おそらく工場で半調理済みまでしたものをこのミキサーで最終加熱して居るのでしょう。ほぼ”可”を付けられる出来です。(笑)
二人で入って1200円でおつりの来るラーメンとなっています。他のラーメンの組み合わせメニューもあり飽きさせないでリピーターを呼ぶ工夫がされていると思います。だからenteもちょくちょく利用するのですが。 いま、店舗300店突破記念キャンペーンを群馬山梨などで展開中。500円ごとにハンコを付けるカードにハンコが5個たまるごとになにがしかのプレゼントメニューがサービスされます。enteのカードにはすでに13個のハンコが!と言うことはすでに6000円以上を幸楽苑に貢いだ計算になりますね。(笑)