2010 5/7 昼頃に訪問。先客1名 後客1名と空いてますねぇ~入り口横の小部屋に製麺機がありますので自家製麺ですね。ちょっと期待しつつカウンター席に着き標記を注文。お冷は麦茶ですね。嬉しいですよねぇ~~男性2名女性2名の4名体制で調理は主に男性陣が行って女性陣はサポートとフロアーを担当してる様です。オペを拝見しながら待つ事7分程での提供でした。透明感の強いスープからレンゲで一掬いし飲んでみますと鶏がらに魚介を感じます。昆布の旨味が強く感じるので旨いスープで塩加減も良く美味しい。自家製麺の中細のプリッとした食感の麺で佐野ラーメンに比べてテロテロしてなく意外にしっかりしたコシも感じます。具はバラ巻きチャーシューが2枚で脂部分の甘みもあり旨味も抜け切れていなく旨いチャーシューですね。その他にもメンマ・ネギ・のり・ナルトが入っています。優しい感じのスープで美味しく頂きました。餃子も薄皮でパリッとした焼き目で野菜メインで仕事中でも気兼ね無く食べれそうです。
ばんわ。 今日、現場帰りに通ってみましたw 次回こそ寄る事にしますw
しっぽり系でウンマゲですw 参考にさせていただきます^^
おぐらやインスパ? 俵屋が近いけどどっちがイケてる?
遅レスすまそw >土建屋@まささん 中々でしたでしょう。この辺では貴重なお店です。 >ランディさん 近くにお越しの際は是非どうぞw >スーパーくいしん坊さん 自分的にはこちらのあっさりさが好きです。
入り口横の小部屋に製麺機がありますので自家製麺ですね。
ちょっと期待しつつカウンター席に着き標記を注文。
お冷は麦茶ですね。嬉しいですよねぇ~~
オペを拝見しながら待つ事7分程での提供でした。
その他にもメンマ・ネギ・のり・ナルトが入っています。
優しい感じのスープで美味しく頂きました。