昼過ぎ入店。ほぼ満席。非常に回転がよいので、並んでいるお客さんもあまり待たずに座れる。中国人のオネイサンがたどたどしくもてきぱきと客を捌く。厨房は年配の方が二人に、30代前半と思われる方が一人。3人で切り盛り。今日ははじめてなので、ラーメンを頼む。それほど待たずに出てきた。汁は豚骨・鶏ガラ・魚介などで出汁をとっているようで、はじめは魚介の風味が出てくるが、食べ進むうちに動物系の味わいも現れる。化学調味料も多少は使っているようだ。麺は中太のストレート麺。ツルツルした食感が良い。隣のつけ麺と麺は同じらしい。この麺は好みでもあり、旨いと思う。トッピングは葱にチャーシューひと切れ、ナルトにゆで卵。どれも特筆すべき点はない。全体的にまあまあ普通のラーメン。麺に個性があるけど、その他は普通のラーメン屋と変わらないんじゃないかな。ただ、この麺をつけ麺で食べると、きっと途中で飽きる、と思う。
化学調味料も多少は使っているようだ。