KMです。
土曜日もお仕事で大変ですね。
外で食べてね!はうれしいものです。
若い時は不良おやじで、家でも食べてね!でした。
最近は、何故か外で食べますは、喜ばれています。
新宿のお店ですね。
きっと沢山のお店があるのでしょうね。
とろみ感があるのは、やはり鶏でしょうかね。
急にそういうのが食べたくなりました。
KM | 2010年5月9日 07:53こんにちわ~!!
なんでか決まってウチの嫁は選択幅の狭い土曜日に嬉しいこと言ってくるんですよ~。
>若い時は不良おやじで、家でも食べてね!でした。
マジッすか!?外で食べて来た家で食べるなんていったら怒られます。
>最近は、何故か外で食べますは、喜ばれています。
自分のお小遣いで食べてくる分には喜ばれます。。。
この一杯は皆さん言ってる通り良くも悪くもありがちです。でも俺は充分なまとまりでした。
80000 | 2010年5月10日 10:20
80000
北崎ウンターデンリンデン

Soul
ゆに
樹と陽のパパ

そういう土曜は九割早い時間で上がれない。
今日もやはり仕事がきり上がったのが21時。
はい~!やってるとこ少ないぞ~。選択幅が皆無に等しい。
これはアルコールして帰るか。。。と荻窪を目指すもこれまた時間が微妙。
あ!間に合うかも!
新宿飛び降り向かったコチラ!閉店10分前セーフ!
グラム確認。中盛じゃ足らんな!腹減ったてから大盛。奥の席へは一苦労(笑)
ナイス好印象な店の方から丼を渡される。
まず麺から。あんまり太くないです。褐色掛かった中太麺です!
吸い心地良いツルツル麺肌で、太さ以上の印象受ける噛み応え。
モグモグすれば、かなり風味を意識したと取れる小麦の香り。
見た目からして麺の完成度も良いので量は感じさせないと実感出来る。
早速つけダレに投入しましょう(笑)
うん!美味しい!
うんうん、食べ慣れたアベレージなまとまりで・・・安心する食べ憶えのある豚骨魚介だ。
紹介にあるが、豚骨と鶏と煮干しが夜の味とあるが、謳い文句が特別響く様なインパクトこそ低いのだがこの手のバランスとしては満足感あるつけダレです。
気になるのが白い浮遊物。煮出して残る脂の細かい塊ですね。コクは豚さん6の鶏さん4て勝手な数値付け。何口か口に含むと気になった滑りを良くするトロミ。
山芋のすり下ろしが入ってるのかと疑うぐらい、つけダレが絡んだ事による滑りの後押し!鶏さんがモミジなど駆使して力出してんのかな!
口当たりの滑らかさは豚さんも鶏さんも持ち味を出しつつミックスした賜物かと納得した。
あとは・・・煮干し!?はっきりと断定できるか?でも魚介感はあります!
ハッキリ言って全体的に動物勝ちな露出は否めません。その次に確かに魚介感が居ます。それに合わさり輪郭と発揮するカエシ。
パッと感じるに輪郭が露出だ!
確実にいるけどハッキリした露出よりも裏に回る魚介感!面白いのが、飲み込んで間をおくと・・・口の奥に煮干しっぽいエッジが残るのだ!後味使いな出方をしてます。
珍しく特製にせず味玉だけにしましたが、こちらはあんまかな。
単純に液状寄りの黄身のスタイルは好みじゃないので。
デフォだとメンマ、チャーシューは申し訳ない程度か。
チャーシューはペッパー効かせた低温調理のローストスタイル!
こりゃチャーシューをトッピングにしておけば良かった。
ネギを固めて添えてあるとこに七味がパラリ。
気休めかな。
つけダレ熱が奪われるのはピカ一早かったが、気になる程味わいはそんなにダレて来ない。
やっぱ総じてまとまりが『アベレージに上手いつけダレ』だ!
卓上ポットのスープ割りを。鶏と魚介かな。
つけダレに微妙な熱を復活させる程度に止まり、味は濃いバランスから丸みを持たせる程度。
自分で入れるからくれぐれも入れすぎないように注意だ。
店は閉店22時をしっかり確認して閉めていた。これは優しい。
新宿麺、21時に間に合うなら風雲児。22時に間に合うなら迷わずコチラ春道に来ます。
ごっ様でした~!