2010年05月08日(土)12:15ずーっと気になっていた同店、中央線方面てなかなか足が伸びませんでしたが仕事の移動中に。この店への評価で僕の前の3人のレビューを見ると「味が変わって薄くなった」「前の方が濃厚だった」との評価が気になります。運よくお昼時なのに待ちなしです。スープはどろどろ、におい的に豚骨臭満点と思いきや、豚骨に魚介出汁が旨くはまってます。これは凄い濃厚スープです。期待どおり。麺は太麺(ラーメンにしては)の部類、自家製麺との事ですが麺がスープに合います。太麺好きとしてはこれまたビンゴです。そしてキャベツの上についている『鰹餡』をスープに溶かすと味が劇的に変化します。口いっぱいに広がる鰹風味と豚骨がこれまた抜群の相性です。いやーまたまた人にお勧めできる店が1軒増えました。【採点】92点スープ48点、麺42点鰹餡+2点
【採点】92点
スープ48点、麺42点