スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
あ~、スーパーチャーシューメン、逝って欲しかったな~。。。
ところで、いつ、その「係」から「正会員」へと昇格するのですか?(爆)
nice50 | 2010年5月10日 21:40400採点オメデトウ御座います。
太田では大変お世話になりましたw
これからも何かとよろしくお願いします。
>クセになるというか、特徴的な麺
明日にでも食べたいですw
ランディ | 2010年5月10日 22:28【ネ兄 400祭典 ネ兄】お疲れ様ですw
どうも、「ナントカ係」グソマ担当です。
えっ? 10年振りの「◯あ」とは。。。
じゃぁ、伊勢崎ついでにラーメンショップ 上里店ですな。
にばりき | 2010年5月10日 23:00 【ネ兄 400祭典 ネ兄】
チャールストンさん表題パクリますた。
次は幸手ですか??
象 (ช้าง) | 2010年5月10日 23:04毎度ですw
記念すべき400採点目をコチラにするとは…
さすがは”ラーショの黄色いたくあんを愛する会”会長!www
近くに居たのね^^;
コテハリアン | 2010年5月10日 23:25祝 400採点 祝
再度すみません。
まさか、ラーショで400だなんて想像もしておらず、うっかり見落としました。ペコリ
しかし、その心意気を感じた会長が、ついに正会員への昇格を・・
ん?・・・・「ラーショの黄色いたくあんを愛する会」会長?・・・関連組織出向ですか?(爆)
nice50 | 2010年5月10日 23:51こんばんは。
400採点おめでとうございます
コノお店は今でこそ風除けのあるテラスww完備ですが
以前その風除けが無かったころ真冬にあの席に案内され鼻水垂らしながらラーメン食わされた人も
いました コレマジwww
チャコティ | 2010年5月11日 00:11400採点おめでとうございます!
行動範囲も広く、分りやすいレビューをいつも楽しく読ませて頂いています!
これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
節目がラーショとは、ちょいと驚きですが、「○あの麺」ってなんじゃい?
生きた麺以外にも有名な麺があるんですね?ラーショも追求すると深いんですねぇ~。
おつかれさまですw
並びに400採点もおつかれさまですm(__)m
小山からの一連の流れかと思ってしまいそうなビジュアルですw
ロコ太 | 2010年5月11日 12:24採点400回おめでとう御座います。
しかし、記念のラーに加須のラーショとは意表を突く訪問ですね。
これからも宜しくお願いします。
またぞう | 2010年5月12日 23:28皆さん、いつもコメント本当にありがとうございます。
実は・・・400採点、全く気づいておりませんでしたwww
無意識のうちに遠征し、しかもラーショというのも何かを暗示しているのかもしれません。
>のりぞん様
正会員への道は高く険しいようですw
これからもたわしとサンポールを手に
黄色いたくあんを追い求めたいと思います。
>ランディ様
あなたと出会えたことは今年一番のサプライズですw
これからも末永くよろしくお付き合いくださいませ。
>にばりき様
上里は北関東道が全部つながってからにしてください。
そのときには月夜野も行きますのでw
>象 (Ganesh)様
惜しい!
ちょっとだけ西に行ってみましたが、
さらに西に行くのは次回のお楽しみにとっておきます。
>alpha様
まさかあなたも近くにいたとは思ってもみませんでしたw
ただいま”ラーショの黄色いたくあんを愛する会”では会員を募集しています。
入会されたかたには先着で”ラーショの黄色いたくあん”をプレゼント!
どうでしょう?
>チャコティ様
あのテラスwちゃんと使われているんですねえ。
私はお断りしたいと思いますw
>メリー・マン様
ラーショ麺行脚!「生きている麺」「○あ」と来ましたので
次は福島でみかける「クリコ」をいただいてみようと思ってます。
でも、郡山まで行くのはちょっと遠いですw
>ロコ太様
こちらはラーショらしいラーショでホッとします。
サービス券もついてきますし、近くにあったらうれしいお店だと思います。
>またぞう様
皆さんのコメントに私のほうが意表をつかれましたw
今年は埼玉のお店も少しづつ回っていきますので
これからもよろしくお願いしますね。
スーパーくいしん坊 | 2010年5月13日 22:35亀レスで申し訳ありません。
400採点大変お疲れ様です。
しかし、思いますのは、貴殿のすざマジいほどのトリビアな無駄知識にはいつもいつも感服いたしておりますww
例のファイナルアンサーの番組に出たら、貴殿をライフラインテレフォンのブレーンに指名いたしますww
それとさ、一緒にアメリカ横断ウルトラクイズを目指しません?
328GTB | 2010年5月15日 22:19>328GTB様
人生の大切な時期に身につけ無くてはいけないものをほったらかして
くだらないものにうつつを抜かすとこういう人間が出来上がりますw
お陰でこれから先の人生行路に暗雲が立ち込めておりますが
転覆だけはなんとか免れたいと思っております。
ところでアメリカ横断ウルトラクイズは後楽園から出られる自信がありませんw
スーパーくいしん坊 | 2010年5月16日 20:41
スーパーくいしん坊
銀笹

まー
のあ

自分が寝床の中でラーショクレイジーに変わっているのを発見した。
会長にサンポールを投げつけられ重症を負う前に、自分からクルマに乗り込んでこちらに。
いやー、大型トラックも大歓迎でこの駐車場の広さは気持ちがイイですな。
よく見ればリフォームと増築を重ねたような奇抜な店構えで、側面の黄色の看板には
「ネギメンマチャーシューのうまい店」と書いてありますが、スープと麺はうまくないのでしょうか?w
店内は厨房を囲むカウンターとテーブルがポツポツの一般的ラーショですが、店員さんが5人もいるお店は初めて!
券売機でお決まりの掲題を買い求め、店員さんにニッコリ笑って、麺カタこってり。
昼前でしたが結構な客入りで国道沿いというのもあり、やはりドライバーさんが多いようです。
オーダーではネギラーかネギチャーシューにご飯物やサイドメニューをあわせて頼むひとがほとんどでした。
そうこうしているうちにラーメンが提供になりました。
太めのネギが山になったその上からほぐし豚がのってのり3枚。
スープは背脂びっしりですが液体ラードもかなり多めのタイプです。
背脂をかき分けるように奥までレンゲを突っ込んでのひとくち目。
おー、いつも食べている北関東系に比べるとサラッとしていてクドさも控えめに感じますw
どちらかといえばカエシよりもスープ重視のラーショなんでしょうか?
背脂の粒子は細かく、見た目通り液体油を多く感じるのはちょっと期待したものとは違うカンジ。
これならデフォのほうがよかったか。
久しぶりの○あの麺をすすりますと、いつもの北関東に比べて気持ち細めに感じます。
加水はこちらのほうが低いようで、硬め指定だとボソモチというよりパツパツに近い食感です。
これはこれでクセになるというか、特徴的な麺ですよねぇ。
他のラーショに比べるとネギが太めに切られていて、肉食獣の歯を持つ私には噛み切るのがタイヘンですw
お馴染みのあのワケ分からん魔法の粉の味が控えめなのはスープへの影響を考えてなのでしょうか?
ほぐしのチャーシューは柔らかいのですが、ちょっと細かすぎて全体像がイメージ出来ません。
これならチャーシューつけておくべきでしたな。
いつもなら終盤はニンニクやららーじゃんやらを入れたくなりますが
このスープはそのままでも十分だったようです。
たくあんがみあたらないので、かわりに置かれていたキムチを口に放り込んでご馳走様。
10年ぶりくらいで○あの麺を口にしましたが、この麺かなり好きかもw
以前は硬め指定をしていませんでしたから印象もまったく違うものでした。
こうなるとやはり10年前のあの味を蒲田まで確かめに行かなくてはならないですかな。
うまい指数 0.93