こんにちは。 これは微妙なレビューですね。ビジュアルも特に驚きもなさそうですね。
赤は、味噌とエビラー油のようでが、担々というより辛味噌ラーメンといったところですか?
ただ、この麺は美味そうです!
坦々麺には見えないビジュアルですね。
挽肉をスープや麺に絡めて食べると美味しいでしょうね^^
赤城山 | 2010年5月11日 22:11えーとですね。
レヴューしようかどうか迷ってますw
パルメザンとエビが合わさると・・・
つけ麺でリベンジしようか、どうしようか・・・
スーパーくいしん坊 | 2010年5月11日 22:50皆様毎度こめありっす。
>メリー・マンさん 点数の微妙なのは期待の表れですw普通に美味しいんですよこれw
>赤城山さん 担々麺というより味噌ラーですねw
>スーパーくいしん坊さん やはりつけ麺いっとかないと遺憾でしょw私も必ずいきますw
土建屋@まさ | 2010年5月12日 20:31
土建屋@まさ
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

「雷麺'z・スタンプラリー企画・5月組」
2店舗目の稲葉へとやってまいりました。
先日の祭りで、長時間の並びにぐったりしたのが思い起こされますw
11:00着 先客10 後ぱっぱ 11番目にジョイントし、携帯ゲーをぴこぴこやりながら開店を待ちます。
開店しギリで1順目をげと。カウンターに陣取り赤のメニューをいただきますよ。
赤みそ坦々麺800円(清湯系鶏)赤みそ坦々つけ麺850(濃縮系鶏白湯)のどちらにするか非常に悩むも、やはりここは温麺をいただきたく前者を選択。
赤のメニューを注文してるのは1~2割ほど。そういや、鶏そばしばらく食べてない!食いて~・・・などと考えていると20分ほどでやってまいりました。お隣さんも同じメニューだw
ビジュアルは「赤」というより茶色。もやし、ひき肉がのった普通っぽい味噌wエビラー油の香りがいいですね。
ビジュアル→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38086916
まずは浮いたエビラー油をすくっていただいてみます。上品でくせはないエビの風味が強いですね。辛さはほとんどなし。混ぜ混ぜしてからスープを。う~ん。味噌w清湯系鶏の動物に赤味噌を加えたさっぱり系で、食べやすくてさらっとしてます。辛味はほとんどなし。自分は物足りないが、辛いのが苦手な方もデフォで食べられそうですね。しかし、エビラー油の量が足りない気がします。赤味噌と混じると風味が弱くなり、味噌に支配されてしまいますね。自家製の芝麻醤も弱め。赤ワインも入ってるらしいですが、あまり存在を感じず、やはり味噌は強しw
麺はこれ専用ですかね?加水高めの平打ち太麺。もちもちとした食感と滑らかな喉越しが旨いですね。味噌によく合う麺だと思います。麺量は180gぐらいはありそうな感じでした。
麺アップ→ http://photozou.jp/photo/show/302645/38086927
トッピングのひき肉は甘めの味付けでスープ、麺とも良く合いますね。ここの穂先メンマはやはりうまし。かいわれは箸休め?
総評:全体的にまとまりがありお上品な味噌ラーメンって感じでした。辛さがほとんどないせいか、坦々的な満足感は得られませんね。イベントメニューとしては中庸な感じがいがめなくちょっと残念。エビラー油が前面にでてればもう少し満足度が高いはずですが。
ただ、やはりこのメニューのメインはつけ麺のほうではないでしょうかね。稲葉の濃縮鶏白湯は秀逸ですし期待できると思います。また近いうちにつけ麺バージョンもいただきたいと思います。