「塩らーめん+大盛+メンマ 750円+100円+100円=950円」@麺処 春の風の写真5/13
諸兄のレポにすっかり感化され、仕事帰りに訪問です。
20時頃で先後客0。おかみさんが深々と頭を下げてお出迎え。
凄く清潔感溢れた店内。
カウンターも椅子を低く設定してあり座り易いですし、ファミリーユースのも対応出来るようテーブル席が2卓配置されていますね。頗る居心地がいいです。
卓上アイテムはBPのみ。
早速入口左手にある券売機で表記を購入。おしぼりを貰ってカウンター端っこに着席です。
ホカホカのおしぼりタオルの提供。。しかもさり気なくミントの香りが施されており、何だか癒されてます。。良いサービスですね~
登場は早く5分と言ったところか。擂り鉢状の深いドンブリでやってきました。。正しく屋号通りのビジュアル。。綺麗ですわ~
まずは名古屋コーチンと奥久慈しゃもを使用したというスープ。
(・υ・)``最初にやってくるのは、やはり鶏の旨み。。
旨みは強いという感じではないのですが、味わっているうちにジワジワと影響力を強めてきますね。。魚介系は全面には登場せずにサポートされている程度ですね~
塩だれは角の取れた円やかなものではありますが、設定濃度は高くクッキリした味わい。。
輪郭キッチリ、後味スッキリと纏まってますね。。
チト塩分強すぎる感もありますが、飲み口良く最後まで楽しめるスープだと思います。
麺。。
店内中央に製麺機を配置しているだけあって、提供されるものはかなりのもの。。
歯応えバッチリパツパツの細ストレート麺。。蕎麦のコシを更に強めたような食感なのに潔い歯切れ。。かなり好印象です。
この麺は小麦風味も良かったが、時間的に熟成されすぎたのでしょうか。
飲み込もうとした時に鼻に抜ける瞬間沸き起こるアンモニア臭が足を引っぱるのがあり、やや残念なところ。。
麺量大盛で200g強といった感じでしょう。
具材はバラチャー1枚・穂先メンマ・桜麩・水菜・刻みネギの構成。。バラチャーは脂身と赤身が半々位の三枚肉。。
適度な肉厚で一枚でもそれなりの食べ応え。味わいは薄目で肉本来の風味を維持するもの。。しかも肉汁満載で旨いですね~
穂先メンマは+100円で7~8本搭載され、+100円分の価値は充分あるかと思いますよ。。
食感はやや柔らかめですが、タケノコ狩りたてのような風味と素材を生かした味わいは凄くいいですね~此奴は好きですよ~
水菜やネギは清涼感を演出。。食べやすい大きさに刻まれているのもいいですね。
程なく完食。。思わず完飲しそうになったが、寸止め。ご馳走様でした。
やや塩分高いも旨み満載なスープに完成度の高い麺。。正しくお持て成しの様な行き届いた接客。。会社帰りにも気軽に寄れる立地ですので、訪問回数は増えそうです。

お店を後にし、車でお店の正面を徐行通過した際にも奥様が深々と礼をされ、近い再訪を胸に気持ち良く店を後にしました。

どうも~です!

早速行かれましたねぇ~
ちょっと麺は残念だったようですがそれなりに満足されて何よりです!
ココの接客は気持ちいいでしょう~
我の時には若女将風の方も居たので家族経営かも知れませんね。

アノ椅子はゆっくりくつろげられる仕様なのでビールをグビグビなんてのもいいかもw

GEN Natural Kitchenさんのレビューも拝見しましたが中々良さそうじゃないですか~
実はGW最終日に突撃を試みたんですが時間の関係で断念。。。(涙
次回の帰省時まで我慢汁ですが楽しみがまた増えましたw

ユー坊 | 2010年5月14日 09:50

どうもです

う~んココは行かなくちゃいけなくなってきましたね~ メンマも絶対トッピングしないと。
しかしホカホカのタオルおしぼり、あれなんかホッとするんですよね。
あれ出すのって費用も手間もかかるでしょうに。
でもそういうと事からして接客に力を入れていることが容易にうかがえます。

UNIA。 | 2010年5月14日 09:55

毎度~

何となく惜しい感じ?
オイラも初訪の時は少し・・・なところがあったんですが
2回目の時はバッチグーでしたw
新店と言う事もアリ
ブレがあるのかもしれませんねw

Liberty | 2010年5月14日 10:31

ども~

こちらの穂先メンマ!
超ウマソっ

↓の方で、存在をしった此方。
是非食べてみたいお店の一つです。

YMK | 2010年5月14日 11:11

どうもです!
当方の気になるお店連発ですね。
こちらも行ってみたいなぁ・・・・
>会社帰りにも気軽に寄れる立地ですので、訪問回数は増えそうです。
鳩をお待ちしております(笑

てつ | 2010年5月14日 14:50

どうもです!

これはいろんな意味で気になるお店ですね。
特にこの塩は食べて見たいですね。
近いうちに行ってみるかも?

じゃい(停滞中) | 2010年5月14日 22:39

毎度~

麺が残念系な以外は及第点なようやね~
ずっとBMWのままやから、そろそろ行かんとな~

意表をついて、味噌オーダーもありやろか!?w

アカンな~同好会 | 2010年5月14日 22:45

どうもです~。

此方、味もですが、雰囲気も堪らんのが素晴らしいですよね~~

やはりラーメンデート向けですね(笑)

おはよう御座います。

私好みの白い器にアッサリ風味のスープと女将さんの真心篭もった対応、
中々好いお店ですね。
気に入ったので私の課題店にUPします。

またぞう | 2010年5月16日 08:51

ユー坊さん
どうもです。先日は色々有り難うです。
スグ行っちゃいました。(;^_^A
帰り道ちょっとずらせば行けるので、全メニュー目指してみようかなと。。
味噌も良さそうじゃないですか。
玄さんのお店も良かったですよ。是非是非順位上げて行ってみて下さいね。

さん
毎度さん~~
メンマは特筆やったでぇ~+100円でこの長さのものが7~8本なら充分にゃと。
ちょいと麺にアンモニーさがあったけど、閉店チョイ前だったからなのかね~
こちらは再訪確定店です。

3ちゃん | 2010年5月16日 10:30

さん
感化されたものです。(;^_^A アセアセ…
旨かったですよ。
ベースがベースだけに麺のアンモニア臭は結構引っかかったですね~
非常に惜しい仕上がりでしたね。でも再訪は確定でしょう。
レベル高いッス。

YMKさん
まいど~
ココは良かったど~これからどんどん人気がでそうな予感やね~
この辺はクルマがないと行きづらいので、行く時は鳩ちょ~~
お供しまっせ~

3ちゃん | 2010年5月16日 10:33

てつさん
どもです~
帰り同じ方向ですから、一緒に行きましょう~~
適当な時に鳩飛ばして下さいね~

じゃい(停滞中)さん
いつもどうもです。
新大利根有料が無料化になった今、我孫子からこちらは30分と掛かりません。
かなり完成度高いと思いますので、是非とも試しに行ってみて下さいね。

3ちゃん | 2010年5月16日 10:41

アカンな~同好会さん
ども~
麺は偶々そういった上がりになったとおもうんよ~
味噌も良さそうやど~

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
ラーメンデートね~
昨日道有楽でラーメンデートしとる奴らいましたよ~
華奢で清楚そうな彼女から二郎やら、マシマシやら出てくる出てくる
オイラが20歳そこそこのバブリー時代とは訳が違いますね~
話それましたが、ここはいいですね。
何度も通っちゃいますよ。

またぞうさん
どうもです。
こちら、先日が初めてでしたがいいですね~
私のような胡散臭いオヤジが行くにはちょっとオシャレすぎますが
味は確かだと思いますよ~
新大利根経由で混んでなければ、我孫子から20分位ですので、是非いってみて下さいね。

3ちゃん | 2010年5月16日 23:19

どうも~
いや~こちらですかーメールで言われたお店ww
スゴイ惹かれちゃったんですがwww
このビジュアルはヤバイっすよw

右京 | 2010年5月19日 12:32

右京さん

でしょう!
よろしくご検討くださいませ~~(^^)

3ちゃん | 2010年5月19日 12:36