またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ~♪
新メニューですか~
これからの季節はつけ麺が良いですからね~
つけ汁が最後まで熱々なのは石焼きの利点ですからね。
上尾もそのうち再訪してみます。^^
voice50 | 2010年5月16日 21:19こんばんは~
やっぱり、夏に向かってのメニューが出るんですね。
「しょうゆ」を頼まれても、『ベースのスープが何か分からない程の辛い刺激が舌に与えます』とのこと。
「辛」に興味が湧きました。(^^ゞ
スープが注がれた後の待ち時間は1分半と、ラーメンより30秒短めですが、これは麺が無いからでしょうね。
砂時計は、2分用とは別でしょうか。(?_?)
パパだス(暫く休みます) | 2010年5月16日 23:39☆こんばんは、パパだスさん。
今回頂いた「石焼つけ麺」には砂時計が付いていなかったのです。
運んで来た店員さんによると
『石焼の器に入った生野菜がスープの中に沈めば食べ始める事が出来る頃合で、時間としては、1分半が目安です。』 との事でした。
☆こんばんは、voice50さん。
上尾店でも同じ企画を行っているかも知れませんね。
又、春日部店では今週から「かき氷」のノボリが店先に出たので、
カキ氷サービスが始まったのかも知れません。
またぞう | 2010年5月18日 22:21こんばんは
自分は 先日 上尾店でつけ麺を食しました
正直 あまり期待していなかったのですが
意外とおいしくいただけました(当然 大盛り ペロリと完食)
石焼のおかげで ぬるくならないのは 確かにいいですね
追記:上尾店でも砂時計は無かったですよ
namy | 2010年5月22日 00:34☆おはよう御座います、namyさん。
上尾店に訪問したとの事ですが、まだ投稿は行ってないですね。
何時行うのですか。
投稿楽しみにしています。
またぞう | 2010年5月23日 10:18
またぞう
まつ@煮干中毒

なべ

此方のお店に新メニューが登場したと割引券付きのチラシが入ったので、昨日訪問して来ました。
開店間もない11時5分に到着し入店です。
先客は数組の家族連れですが、離れた場所に座っている先客もいるので人数までは把握できません。
私は席に着き新たに提供が開始された石焼つけ麺の「しょうゆ」・「みそ」・「辛」の3種類の中から首題メニューを選び店員さんに口頭で注文し、麺を注文すると付くデザートは杏仁豆腐を選びました。
10分程待つと注文していたつけ麺が運ばれて来て、石焼の中に入った生野菜の上からお店の方がスープを注ぎます。
そして1分半待って出来上がりです。
先ずは、麺をつけ汁に浸けずに1本頂きます。
中太でチョイ硬茹で加減の麺は、弾力がある食感です。
次に、未だグツグツと煮立っている石焼のつけ汁に浸して頂くとベースのスープが何か分からない程の辛い刺激が舌に与えます。
卓上には、好みで味を加える事が出来る様にラー油も有りますが私には少し辛い様なので卓上ラー油の出番は有りません。
具材は、味玉とキャベツ・モヤシ・ニンジン・ニラ等の生野菜で、味玉が程好い塩梅に味が染込んでいて美味しいです。
最後までつけ汁が温くなる事も無く頂けるので、寒い季節に有り難いメニューの登場です。
又、麺量は大盛を注文しましたが頂いた感覚では約450g有り、デザートの杏仁豆腐も頂いてお腹が一杯になりました。
只、厨房から離れたテーブル席に座っていたので作っている作業を見る事は出来なかったのですが、器の底は湯切りが弱いのでしょう水が貯まっています。
食べ終わって会計を行うために出口に向うと空席待ちの後客が7名居て、厨房の方も忙しいと思いますが、味にも直接関わつてくる麺の湯切り加減には注意して欲しいと思いました。